高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
大唐故事
催煤路上的“食言父亲”
作者:王昕 张仙鹤 ? 发表日期:2021-11-18 08:12

“老爸,这都是第二个月底了,你说月底回来是哪个月底啊?是我理解错了嘛?”

“对你爸说哪天回家的事,你可别报幻想!”电话视频中,安德盛被妻女再一次问的哑口无言,因为连他自己都不记得这是第几次食言了……

催煤路上的“食言父亲”【刘宇1】.jpg

为了打好打赢今冬明春能源保供攻坚战,丰润热电公司燃料部主任安德盛主动自我加压,积极拓展煤源,多次前往山西、内蒙等地煤矿协调,千方百计提高长协煤合同兑现率,确保不低于12天的库存“口粮”。

“师傅,再往后一点,对、对,就这!”为了确保燃煤及时到厂,安德盛及时跟进新增长协煤矿煤炭供应情况,多次走访销售公司协调煤炭出矿,联系承运公司进行装车、拉运,还亲自前往矿场进行监装工作,将采购存储和催交催运工作落到实处。

“现在咱们翻车机和采样机的设备优化的怎么样了?这个时候一定要保证设备的健康水平,一定要杜绝压车、冻车的情况,千万别让煤停留在家门口。”远在山西的他,还不忘抽出时间嘱咐热工班长董菲。

催煤路上的“食言父亲”【王昕】1.jpg

做好资金保障和风险控制也是他最关心的一环。前线工作做得再好,后面也要确保资金及时到位。无论是到哪一个节点,他都会提前与财务部门沟通,确保燃料资金及时到位。同时严格按照要求,派专人负责统计每笔长协煤预付款和核销情况,严格执行火车煤一列一预付、一列一核销,防范资金风险。

“看着煤场的这些‘口粮’,就算天再冷心里也是暖的。”拖着满身疲倦的他还不忘玩笑地说道。说笑完,他又喃喃低语:“忙完这段时间,一定要好好陪陪他们娘俩。”片刻沉默后,安德盛又立即投入到紧张忙碌的工作中。

在安德盛和许多“安德盛”的努力下,目前,丰润热电公司燃煤库存可用天数保持在16天,为冬季供热和冬奥会期间燃料充足供应提供了有利的保障。

责任编辑:钱鑫 来源:丰润热电公司