高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
国家能源局电力司党支部到高井热电厂开展党支部共建主题党日活动
作者:张晓/文 张越 韩卓言/摄 ? 发表日期:2021-10-16 16:53

10 DSC_2725_副本.jpg

重温入党誓词

本网讯  为推进党史学习教育走深走实,促进政府机关与企业基层党建深入交流、共同提升,10月15日,国家能源局电力司党支部与高井热电厂检修部汽机队党支部共同开展“保供热、保供电、保冬奥”党支部共建主题党日活动。

国家能源局党组成员、副局长余兵,电力司党支部书记、司长黄学农,党史学习教育第十巡回指导组组长边广琦;集团公司党组副书记、董事时家林出席活动。集团公司总经理助理,大唐国际党委书记、董事长梁永磐主持座谈交流。

03 DSC_2464_副本.jpg

参观厂史展馆

04DSC_2530_副本.jpg

参观廉洁展馆

余兵一行参观了高井热电厂厂史展览馆、廉洁展馆,并深入燃机集控室、汽机平台、燃机数据中心等生产现场和中央企业示范党支部——检修部汽机队党支部进行现场调研,了解企业发展历程、生产经营、党支部建设以及抗疫值守、全力保供等工作情况。

06 DSC_2567_副本.jpg

深入燃机集控室了解机组安全稳定运行情况

09 DSC_2695_副本.jpg

深入数据中心了解生产运营指标参数

座谈交流前,电力司党支部向汽机队党支部赠送了书籍,双方党员共同重温了入党誓词,观看了高井热电厂原创微电影——《红色的接力》。交流中,双方党员重点围绕贯彻落实“四个革命、一个合作”国家能源安全新战略,结合工作实际,就电力热力保供、党史学习教育开展情况、基层党建和队伍建设等方面进行了广泛交流。

05 DSC_2548_副本.jpg

到汽机队党支部现场调研交流

12 DSC_2794_副本.jpg

赠送书籍

座谈会上,余兵指出,在我国实施“碳达峰、碳中和”战略大背景下,在当前全国能源系统全力以赴保电力、热力供应,保障人民群众基本生活和经济平稳运行的关键时期,电力司的党员同志们与基层一线的党员同志们开展联学共建活动,践行了党的群众路线,是一次基层党建与业务融合的生动实践。

余兵强调,全力以赴保电、保煤、保暖,守住民生、发展和安全底线,是全国能源行业当前最紧要的责任所在,中国大唐一定要坚决扛起央企社会责任,确保万无一失。一是确保今冬明春能源安全稳定供应。要发挥好协调机制,迅速采取有效措施,落实煤炭、天然气等能源供应,确保机组安全稳定运行,全力服务好首都“六稳”“六保”大局。二是坚决打好“碳达峰、碳中和”攻坚持久战。要坚持全国一盘棋,安全、有序、平稳、扎实开展科技创新,发展多种类型的商业化的储能技术,奋力开创能源事业高质量发展新局面。三是促进党建与生产经营深度融合。要常态长效推进党史学习教育,推进党建工作守正创新,切实将学习成果转化为高质量发展的动力和成效,向党和人民交上满意答卷。

13 DSC_2849_副本.jpg

座谈交流研讨

时家林代表集团公司党组,对国家能源局多年以来的关怀和支持表示感谢,强调国家能源局电力司以党支部共建活动的形式,搭建政企深入合作的桥梁纽带,让企业职工备受鼓舞、倍感温暖。

时家林表示,当前,大唐集团高度重视能源保供工作,严格落实党中央、国务院要求,成立4个保供小组,发起“大干一百天、争作新贡献”的号召,全面部署,强化措施。在下一步工作中,将以这次共建交流活动为契机,充分发挥党组织的政治优势,确保高标准完成“保安全、保供热、保冬奥”政治任务,全力做好今冬明春电热保供工作。同时,大唐集团将自觉服务国家“碳达峰、碳中和”战略,大力推进可再生能源发展,进一步优化产业结构和能源结构,促进企业高质量发展。

梁永磐表示,这次党支部共建活动,搭建了政企支部共建的桥梁,交流分享了党建工作的经验和成果,为大唐国际自觉服务国家“碳中和、碳达峰”战略,圆满完成“保供热、保供电、保冬奥”任务,坚定了信心,奠定了基础。大唐国际全体干部职工将深入贯彻落实国家能源局及集团公司领导提出的要求,把这次党建互促互进的政治优势转化为实际行动,全力以赴完成“保供热、保供电、保冬奥”任务,引领企业高质量发展。

高井热电厂围绕冬奥会安全保电、保供,绿色发展,打造智慧电厂相关措施与党建工作和党史学习教育开展情况作交流研讨,各党支部党员代表分别进行了发言。

集团公司党建工作部副主任田广河,公司党委委员、副总经理、工会主席万勇,国家能源局电力司,大唐国际有关部门负责人,高井热电厂党政主要负责人等参加活动。

责任编辑:孙姗姗 来源:高井热电厂