高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
七台河发电公司:全力打好保电保热攻坚战
作者:张莹 ? 发表日期:2021-10-15 07:30

本网讯  面对电煤短缺、供电紧张等形势,七台河发电公司坚决贯彻落实中央指示精神,按照省委、省政府和上级公司部署要求,全力做好电力、热力保供工作,坚决守住民生和安全底线。

该公司作为七台河地区重要电源支撑点,肩负着电力保供重要任务。该公司强化燃料保供责任落实,依据省政府出台的煤炭保供鼓励政策,多方沟通联系,全力加大增量资源获取和寻源工作力度,千方百计保障煤炭供应安全,为保供工作奠定基础。结合当前区域电力供应紧张形势,该公司第一时间调整机组检修方案,利用国庆假期全力抢修,提前完成年度检修任务,提升供电供热能力,保障机组安全运行。在4号机组稳定运行的基础上,该公司1号、2号机组相继并网发电和供热,实现“两小一大”运行方式,有效增强了区域电网稳定性,坚决扛起电力保供的政治担当和社会责任。

接下来,该公司将加强管理,强化设备维护力度,加强重点设备巡视巡查频次,有序开展防寒防冻相关工作,为安全可靠供电、供热保驾护航。

责任编辑:王维 来源:七台河发电公司