高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
绥化热电公司:提前开栓供热为寒地黑土注“暖流”
作者:赵盼盼 ? 发表日期:2021-10-14 07:30

本网讯 由于连日来气温持续走低,作为绥化市重要的电源和供热支撑点,绥化热电公司于10月9日正式开栓供热,提前6天开启“暖冬”模式,为“寒地黑土”之都送去第一份温度。

为确保冬季供暖可靠无虞,该公司相关部门深入开展设备“体检”,从热网的循环泵、管道、阀门、热网计量装置等进行了彻底排查,并按照上级公司对供热系统“冬病夏治”工作的相关部署,积极组织对热网系统相关缺陷进行全面治理。为提高供热系统稳定性,检修期间该公司对热网疏水调门、热网系统疏放水等进行了升级,特别是危急疏水改造大大增加了冲洗效率;对所有热网小机转动设备进行解体检修,对热网加热器进行上水、打压、查漏,并加大设备系统巡查力度,进行供暖应急预案和应急处置方案的学习演练,确保物资、人员等能够迅速到位。

此外,该公司严抓燃煤库存结构,保障发电和供热“口粮”的稳定。生产相关人员实行24小时值班制度,做到发现问题及时解决,确保供热机组能够“健健康康迎寒冬”,真正做到“让百姓身暖心更暖”。

责任编辑:王维 来源:绥化热电公司