高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
唐山热电公司:成功获取燃料检测CMA资质认定证书
作者:赵红 ? 发表日期:2021-10-14 07:30

本网讯  9月30日,唐山热电公司成功获取检验检测机构资质认定证书(CMA认证),获得涉及煤炭的水分、灰分、挥发分等11个项目参数的检验检测资质。

今年以来,该公司积极响应集团公司“二次创业”号召,细致谋划拓展业务范围。经过调研后发现煤炭采样机性能检测市场前景广阔,因为采样机需定期进行性能检测以保证采制样结果准确。

为能尽快申请到相关资质授权,该公司培训中心迅速抽调业务骨干成立了CMA资质申报项目团队。从1月份开始,团队成员发扬攻坚克难、勇往直前的精神,克服重重困难,对机构设置、人员配置、设备选型采购、业务范围增项、实验室标准化改造建设、人员上岗考核、完善相关数据资料等开展了系列工作。

7月28日,该公司培训中心燃料采制化设备检验检测资质认定(CMA)网上申报审核通过。8月27日,河北省市场监督管理部门评审组对培训中心进行了资质认证现场评审,经过书面审查、听取汇报、查阅档案、审查体系文件、座谈和现场检查抽测等方式进行了全面评审。在通过整改、审核、专家复核等多个环节后,最终于9月30日取得检验检测机构资质认定证书。

责任编辑:王维 来源:唐山热电公司