高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
吴迪:青年职工的“领头羊”
作者:吴迪 康梦楠 ? 发表日期:2021-10-12 07:24

吴迪,王快发电公司团委书记、综合管理部党建主管。他一直以一名合格党务工作者的标准要求自己,力求在工作、学习上有进步,在党性修养上有提高,在党员模范带头作用上有发挥,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得大家的普遍好评。在今年公司“两优一先”评选表彰中,他荣获“优秀党务工作者”荣誉称号。

以身作则做表率,主动承担疫情防控工作.jpg

爱党敬党担使命

作为一名党务工作者,只有具备过硬的政治素质和良好的思想素质,才能把党务工作做好、做实。为了培养鲜明的政治立场、优秀的思想品质,吴迪认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的科学的理论武装头脑,自觉坚定理想信念,讲党性、重品行、作表率。

作为一名有十年党龄的党员和党务工作者,他深知自己的一举一动代表的是党的形象,在工作生活中,他时刻用党员的标准严格要求自己、约束自己的言行,率先垂范,发挥一名共产党员应有的先锋模范作用。

以身作则显表率

作为青年代表、团委书记,吴迪知道自己的一举一动影响着全体青年职工,多年来他一直以“高调做事,低调做人”为自己的座右铭,在服务中心工作、服务青年职工方面做到示范带头作用。他组织青年职工开展“服务中心工作、助力安全生产”系列活动,为企业节约成本数万元,光伏发电效率大幅提高,为企业中心工作贡献青春力量。

从事党务工作以来,他坚持用饱满的热情对待工作,以实际行动树立勤恳、扎实的工作形象。在2020年抗击新冠肺炎疫情期间,他严格执行集团公司、大唐国际相关工作要求,坚持从自身做起,以身作则,配合党总支迅速组织成立“党员疫情攻坚突击队”“青年团员疫情攻坚突击队”,充分发挥基层党组织和团组织的战斗堡垒作用;主动参与慰问驻地乡政府奋战在一线的疫情防控工作人员,为疫情防控一线工作人员捐款捐物;结合自身工作实际,配合该公司党总支加强宣贯力度,充分利用内部网站、宣传橱窗、微信群等平台,及时发布防控疫情的各类常识,引导职工科学认识疫情,树立战胜疫情的必胜信心。他还主动为职工发送防疫用品、开展职工身体健康情况摸底调查等,为企业实现疫情防控“双零”目标做出贡献。

在工作中遇到难题,他总是想方设法予以解决,注重和兄弟单位之间的交流调研,及时发现自身存在的问题和不足并努力改正和解决,较好地完成了工作中的各项任务。

奉献不言苦,追求无止境。作为一名党务工作者,吴迪在平凡的岗位上倾注了对党务工作的满腔热情,他将继续以饱满的状态、充沛的动力,在平凡的岗位上做出更大的贡献。

责任编辑:王辉 来源:王快发电公司