高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
马头热电分公司:火力全开 决战四季度
作者:胡秋曈 ? 发表日期:2021-10-12 07:30

本网讯  马头热电分公司以“大干一百天、争作新贡献”创新创效活动为契机,以“三提两降一治”为主线,聚焦生产经营提质增效,咬定目标,全员攻坚,向年度生产目标聚力冲刺。

该公司细化提质增效方案措施,明确任务清单、时间表、责任人,层层分解责任,实行“挂图作战”,紧盯利润、电量、煤耗、财务费用等主要指标,深度优化配煤方案,坚持从源头控成本,同时针对煤价持续上涨形势,科学制定采购策略,积极拓展经济煤种,优化采购结构,充分发挥库存调节作用,全力确保燃料供应。该公司还结合秋检,重点围绕冬奥会保电措施落实、防寒防冻防火措施等11个方面57项重点检查内容,逐条分析统计,逐项落实责任人员,不断夯实安全环保基础。

针对正在开展的10号机组检修,该公司秉持“保人身、保设备”的安全目标,突出抓好锅炉防磨防爆检查、汽轮机切缸改造、环保设施及重要辅机检修等,做到“应修必修、修必修好”。并坚持党建引领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带头攻坚克难、大干实干,确保检修“安全、质量、工期”三大目标可控在控。

此外,该公司上下牢固树立“开源节流、降本增效”的理念,加强各类成本费用管控,并及时宣传展示企业能挣能省、安全生产、提质增效等中心工作和重点任务的先进事迹,打好宣传组合拳,广泛凝聚干部职工的信心和士气,齐心协力、迎难而上,不断开创高质量发展新局面。

责任编辑:王维 来源:马头热电分公司