高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
媒体关注
新华网|大唐国际:下发《公司警示教育案例集(2018-2020年)》 做好“以案促教”
作者:张萌超 ? 发表日期:2021-10-11 16:53

近日,大唐国际发电股份有限公司纪委认真梳理党的十九大以来公司系统发生的违规违纪典型案例,面向公司系统单位党委下发了《公司警示教育案例集(2018-2020年)》。

该公司高度重视《案例集》的编制工作,重点梳理2018-2020年在该公司系统发生的违规违纪典型案例,精心挑选了10起案例汇编成册。《案例集》主要从违反中央八项规定及其实施细则精神、违反党的廉洁纪律、违反党的工作纪律进行深入剖析,认真分析案件背后的产生原因,并结合党章党规党纪对案件背后的管理漏洞和制度缺失等问题进一步挖掘,坚持用身边事、教育身边人,教育引导广大党员干部以案为鉴,切实发挥好典型案例的惩治震慑、警示教育的作用。

据悉,该公司将组织做好《案例集》的学用工作,进一步起到查出一案、警示一片、教育一片、规范一方的作用。同时将进一步发挥“以案促改”和“以案促教”的效果,推动查办案件与风险防范和源头治理相结合,与惩前毖后、治病救人相结合,打通“最后一公里”并形成工作闭环,积极推动公司系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

来源:http://www.news.cn/energy/20211011/e5d262558da64cb3b2ca8290e4b811c5/c.html

责任编辑:杨濛 来源:新华网