高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
陈村水电厂:提前95天完成年度发电任务
作者:卢鲜明 ? 发表日期:2021-10-11 07:30

本网讯  今年以来,陈村水电厂认真贯彻落实上级公司各项工作要求部署,以“三提两降一治”专项行动为重点,全力打响提质增效攻坚战,企业各项工作稳步推进,截至9月27日,该厂发电量同比增长15%,提前95天完成全年发电任务,为实现全年各项工作任务目标奠定了坚实的基础。

该厂站在讲政治的高度全力抓好安全环保工作,全员牢固树立安全发展理念,严格执行安全生产“三大纪律”“八项禁令”;认真组织开展重大危险源自评估、安全生产漏洞对照排查、安全环保问题隐患集中排查专项整治行动、季节性安全环保大检查等专项检查活动,对发现的问题隐患及时整改;组织开展全员安全警示教育,并结合风险隐患“六查六严”专项行动工作,排查治理现场安全风险问题隐患,扎实做好安全生产工作,为提前完成年度发电计划指标筑牢安全防线。截至9月27日,该厂实现长周期安全生产7560天,再创安全生产新纪录。

与此同时,该厂高度重视增电量工作,持续抓好梯级优化调度工作,始终坚持“精准发电、高效发电”原则,充分运用水情预报系统、水耗分析系统研究成果,优化水库调度过程和机组运行方式;运用安徽电力调峰系统,研究电网深度调峰规律,优化调度适应电力平衡,适应电力市场变化;运用绩效激励机制,提高运行人员增增发电量的积极性和主动性,勤监盘,勤调机组出力,维持机组最优工况运行;做好拦污闸、拦污栅清污工作,减少发电水头损失,降低发电水耗,多发效益电;加大机组各部件测温和震摆度检查频次,及时处理各类缺陷,确保机组稳发多发。

该厂还结合正在开展的党史学习教育,利用“创岗建区”“党员突击队”等载体,充分发挥党员在节能降耗、安全生产、“大干一百天、争作新贡献”创新创效活动等方面的带头作用,带动广大职工一起迎难而上,共克时艰,促进经济效益的提升。

责任编辑:王维 来源:陈村水电厂