高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
清苑热电公司:双管齐下 助推提质增效
作者:衡汤珺 ? 发表日期:2021-10-11 07:30

本网讯  近日,清苑热电公司响应上级公司号召,大干一百天、争作新贡献,聚焦科技提效与设备治理,双管齐下,全力助推企业高质量发展。

该公司组织开展大型火力发电厂设计规范技术研讨会,邀请河北电力设计院专家来企业进行现场指导。针对当前生产现场疏水热源回收策略与方案、锅炉定排管道设计等6大专业、18个课题展开讨论。在生产现场,该公司各专业人员与专家结合工作实际进行深层的技术沟通,寻找“发力点”与“突破点”,商讨优化改进方案,为之后的技术改造、机组检修、维保消缺等工作开拓新的路径。

该公司以秋检为抓手,对机组设备开展全方位“大体检”,聚焦防寒防冻、热网系统、燃料供应等重点项目,消除设备隐患,为机组安全过冬、及时供暖夯实安全基础。为保证此次秋检准确全面、整改及时到位,该公司系统编制秋检方案,明确各专业负责区域,确保设备到人、责任到岗。同时,该公司全面检查设备防寒防冻情况,做好保温、伴热,落实防冻措施。针对燃料接卸系统,开展设备隐患排查,提升设备可靠性,提高接卸效率。

责任编辑:王维 来源:清苑热电公司