高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
武安发电公司:鼓足干劲保稳保供
作者:刘艳 ? 发表日期:2021-10-09 07:30

本网讯 进入年终冲刺阶段,武安发电公司积极响应集团公司“大干一百天、争作新贡献”创新创效活动的号召,提高政治站位,强化责任担当,鼓舞职工士气,全力以赴保稳保供。

该公司坚持党建引领、深度融合,直面痛点难题,大力推进“党旗在基层一线高高飘扬”主题实践活动,结合“创岗建区”、“三个一”、党员突击队等方式,激励党员干部职工发挥先锋模范作用,服务企业中心工作。该公司按照“日监督、周总结、月促进”管理节奏,锚定安全生产不放松。利用机组检修完成问题库缺陷、技术改造等项目,通过秋检、安全管控强化提升等行动全面开展各类隐患排查整改,同时扎实做好日常疫情防控、设备维护、定期工作、全员安全教育、外委队伍管控等工作,落实闭环管理,有效管控安全风险,切实提高机组设备可靠性,为迎峰度冬、冬奥保电夯实安全基础。

面对燃料保供的艰巨任务,该公司从内部管理、外部协调双管齐下,想方设法开拓优质煤源,严格把关燃料采购、调运、采样、制样、化验等各个环节,利用“数字燃料”管控平台开展数据化、平台化监管,做好多煤种分区存放、定点堆取,做实做细燃料管理工作。此外,该公司强化运行纪律,精心监盘调整,严格遵守调度指令,加强环保设施的运维管理,全力保障民生用电、清洁发电。

责任编辑:王维 来源:武安发电公司