高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
幸福大唐
保定热电厂:用心贴心让“操心事”变成“暖心事”
作者:刘倩 ? 发表日期:2021-10-08 10:38

保定定热电厂建立电动车智能充电站照片.jpg

本网讯  党史学习教育开展以来,保定热电厂紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重要内容,从职工的“急难愁盼”出发,以服务职工的务实举措,切实为职工解难题、办实事,确保党史学习教育见实见效。

该厂单身宿舍没有固定的电动车充电设施,充电问题成了职工的烦心事。面对这一情况,该厂结合职工实际需求,选取合适的场地,建成集中充电点,安装7个充电口,既消除了飞线充电的消防安全隐患,又满足了职工的充电需求。此外,为解决车辆乱停乱放的问题,该厂利用闲置资源,将未投入使用的两个车库设为自行车存放点,粉刷墙壁,安装声控照明,规划车辆摆放位置,切实解决了职工自行车无序停放、无处停放的问题。

针对生产一线职工饮水不便的问题,该厂迅速行动,为化学、燃料及脱硫专业分别安装了净水器。净水器可以有效过滤水中杂质,并具备热水、温水两种功能,职工可根据需要直接取水饮用,解决了日常饮水问题,获得了职工的一致好评。

保定热电厂坚持从与职工息息相关的小事抓起,及时掌握职工所需所求,用心用情用力把实事办好、让好事落实,确保件件有回应、事事有着落,不断增强职工的获得感、幸福感。

责任编辑:王辉 来源:保定热电厂