高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
盘山发电公司:“实”字当头推进秋检
作者:李星男 ? 发表日期:2021-10-08 07:30

本网讯  为切实做好秋冬季安全生产工作及冬季用电、供热高峰各项准备工作,保障冬奥会期间电力热力可靠供应,盘山发电公司“实”字当头推进秋季安全环保大检查工作。

根据上级公司相关工作通知,该公司制定秋检工作方案,成立秋检工作领导小组,深入推进“加减乘除”法,通过“加”强安全管理,“减”少作业风险,检修作业与主题教育相辅相“乘”,彻底根“除”缺陷隐患,打造平安高效的秋检工作。

该公司按照“边检查、边整改”的原则,围绕安全生产管理、季节性工作、防火防爆及危化品、定期工作、保电措施落实情况等十个方面的重点工作制定《2021年秋季安全环保大检查重点内容检查表》,充分利用维护部、项目部人员的技术力量,将重点内容逐项细化分解到设备和检查人员,将排查发现的重点问题确定责任人,制定整改措施和计划完成时间,并实行问题追溯制度。

为克服现场点多面广等困难,自秋检工作开展以来,该公司按照“一停多用、综合检修”的原则,严守大安全关,全力确保重点工作全涵盖、计划执行有保障、风险管控有措施,充分利用机组停备检修机会,深入检查整改设备“内伤”,确保不留死角、不留盲区、不留隐患。该公司安全监察部、各专业专工全程站班指导,及时纠正各类违章现象,强化对检修质量的全程监督,做到“该检必检、检必检好”。

责任编辑:王维 来源:盘山发电公司