高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
焦点新闻
梁永磐赴唐山拜会市政府领导并慰问检查指导区域各企业安全保电民生供热高质量发展工作
作者:殷悦 ? 发表日期:2021-10-07 22:48

微信图片_20211007194845_副本11111.jpg

本网讯  10月7日,集团公司总经理助理,大唐国际党委书记、董事长梁永磐赴唐山拜会市政府主要领导,并赴唐山区域各企业慰问、检查指导各企业安全保电、民生供热、高质量发展工作。

梁永磐拜会了唐山市政府主要领导,双方就全力保障电力、热力安全可靠供应,加大环保工作力度,进一步深化战略合作,推进新能源项目落地,助力唐山市绿色转型发展,进行了深入交流并达成了共识。

在陡河发电厂,梁永磐组织召开大唐国际唐山区域各企业保供电、保供热及高质量发展工作专题会,听取了陡河发电厂、王滩发电公司、唐山热电公司、丰润热电公司、唐山北郊热电公司、迁安热电公司、唐山新能源公司关于保供电、保供热、保冬奥工作及高质量发展等工作情况专题汇报。梁永磐对唐山区域各企业干部职工表示节日的慰问,对当前乃至今后一个时期面临的形势任务进行了分析,对做好下一步工作提出具体要求。

梁永磐指出,当前,系统内外安全生产、经营环保形势异常严峻,各单位要坚决贯彻落实党中央、国务院关于做好能源保障工作的要求和集团公司的安排部署,认真履行好央企政治责任和社会责任,坚持底线思维,牢牢守住安全生产红线,未雨绸缪,合力攻坚,全力以赴做好安全保电、民生供热、高质量发展等各项工作。

梁永磐要求:一是提高对安全生产极端重要性的认识。要进一步提高政治站位,加强设备治理,提高检修质量,强化现场监控和人员管控,坚决守住安全底线。二是全力做好保供电、保供热、保冬奥工作。要积极与地方政府沟通协作,加强应急演练,强化环保管控,重点做好大宗物资运输管理,提高长协煤兑现率,保障企业安全生产、稳健经营。三是推进唐山区域高质量发展。要强化大局意识,加强协作意识,统筹协同推进,力争唐山区域高质量发展取得新突破。四是确保完成全年各项任务目标。要以“大干一百天,争作新贡献”创新创效活动为契机,找准效益与安全发展平衡点,严控燃料成本、供电煤耗、可控费用,把握问题导向,提升盈利能力,确保完成全年任务目标。五是推进党建与生产经营深度融合。要认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,提振职工士气,确保职工队伍稳定。

公司相关部门负责人,唐山区域各企业负责人和部分领导班子成员参加会议。


责任编辑:孙姗姗 来源:陡河发电厂