高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
幸福大唐
高井热电厂:庆双节暖人心 真情聚力办实事
作者:张晓 ? 发表日期:2021-09-30 07:04

在中秋与国庆双节之际,为推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,高井热电厂推出多项暖心举措,将温情与真情实实在在送到职工心坎上。

开启美味好“食”光

“免费提供一人一只大闸蟹,各位师傅们,请这边排队领取。”该厂后勤服务中心提前购买了近600只大闸蟹,赶在中秋假期前一天送上餐桌,让全厂职工第一时间品尝鲜美。该厂职工纷纷表示:“这是今年吃到的第一只螃蟹,味道太好了!”

据悉,国庆节前夕,该厂食堂将烹饪酱猪蹄、酱肘子、炸黄鱼、炸大虾等饕餮美食,丰富节日餐桌,为职工们提前送上节日的美好祝福。

解锁看病新体验

该厂工会邀请中医研究院医生到厂进行为期6天的义诊活动,望闻问切的同时向职工普及健康知识,让大家足不出户即可享受专业中医的医疗服务。“工作闲暇时就把老毛病给看了,真好!”郭有刚师傅一边做着理疗一边感慨道。

此次义诊共接待职工100余人次,满足了职工看病的需求,提升了大家的健康理念,增强健康意识和健康生活方式,受到广泛好评。

“有位”让出行更安心

追求更高效的便捷和安全,停车场智能化成为必选项。该厂多部门联合行动,清理停车场内长期占用临时车位的“僵尸车”,合理规划停车位,扩建自行车棚,安装车辆进出自动识别闸机及360°无死角全覆盖监控系统。经过此次大规模整治,停车场共规划出150个临时停车位面向职工免费提供。一车一挡,快速抬杆,拒绝外来车辆闯入,带来的不仅是“好停车”,更是好心情。

“目前,闸机正处于最后的调试阶段,预计十一假期后便可投入使用。”该厂厂长办公室主任吕琦向大家介绍。

下一步,高井热电厂将持续深化“幸福大唐”建设,加快推进第二批办实事项目落地,继续把民生每一件“小事”做实、做好、做出实效,为“二次创业”开新局提供强大思想保证和精神动力。

责任编辑:王辉 来源:高井热电厂