高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
荣誉展厅
张家口发电厂获中国设备管理协会技术创新成果一等奖
作者:王海滨 ? 发表日期:2021-09-29 07:10

本网讯  在刚结束的2021年中国设备管理协会管理与技术成果大会上,张家口发电厂《火电厂防磨防爆生产管理体系的创新与应用》成果,荣获“2021年设备管理与技术创新成果一等奖”,集团公司系统共有两家企业获得一等奖,张电是其中之一。

该项目研究是该厂多年来在防磨防爆领域不断探索、实践,形成了较完善的管理体系和培训模式的成果。该项目完成了《火电厂锅炉防磨防爆检査作业规范》《火电厂锅炉防磨防爆检查工程师培训考核规范》两项团体标准,填补了防磨防爆专业无标准规范的空白,为今后锅炉防磨防爆工作标准化施工,推进防磨防爆检查专业人才培养提供助力。同时,多功能防磨防爆检査连体服获得国家知识产权局授权的实用新型专利,解决了火力发电厂防磨防爆检查人员穿着的工作服舒适性低、防护性差、物品配备不足的问题。在培训方面,该厂通过基于三维仿真防磨防爆专利系统,对锅炉内部结构及各部件的空间位置关系,有了全面立体的认识。

该奖项是对张电在锅炉防磨防爆领域创新技术的肯定,也是张电在科技管理方面不断完善创新的动力。

责任编辑:王辉 来源:张家口发电厂