高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
焦点新闻
梁永磐赴张家口区域企业部署保供电保供热保冬奥工作
作者:王春霞/文 贾冰/摄 ? 发表日期:2021-09-27 23:00

改微信图片_20210927212324.jpg

本网讯 9月27日,集团公司总经理助理,大唐国际党委书记、董事长梁永磐在下花园发电厂,组织召开张家口区域保供电、保供热、保冬奥工作及生产经营、规划发展工作专题会。

会议以“一厂一议”形式展开,张家口发电厂、下花园发电厂、张家口热电公司、蔚州能源公司、张家口新能源事业部分别汇报了企业保供电、保供热、保冬奥工作及生产经营、规划发展、党建工作情况。梁永磐逐一了解了各企业当前存在的困难,对工作中存在的问题和下一步工作进行了点评和指导,并提出具体要求。

梁永磐强调,四季度生产经营形势更加严峻复杂,张家口区域企业要贯彻落实公司安全生产专题视频会议精神,一是要提高政治站位,正确理解和把握“安全与效益、安全与发展、安全与政治、安全与生命”的关系,压实各级主体的安全责任,加强工作的协调性,加大隐患排查治理力度,确保安全生产局面持续稳定。二是要加强冬季供暖期间的环保管理,制定行之有效的保供措施,重点做好大宗物资运输保障。要切实加强燃料管理,全力提升长协煤兑现率,确保冬季供暖和冬奥会期间的燃料供应。三是要积极克服煤价上涨等因素的多重挑战,深入推进提质增效专项行动,深入开展“大干一百天,争作新贡献”创新创效活动,确保生产经营工作卓有成效,全力以赴完成全年任务目标。

针对下一步工作,梁永磐提出四点要求:一是全体干部职工要坚定信心,未雨绸缪,增强危机意识和机遇意识,全力攻克张家口地区经营发展难关。二是要牢牢守住安全、环保和疫情防控底线,建立健全各级应急支援互备机制,全力以赴做好保供电、保供热、保冬奥工作。三是要深入开展党史学习教育,关心、关爱职工,做“有温度”的企业。领导干部特别是党政主要领导要敢于担当、善于作为,团结带领广大干部职工勠力同心、共克时艰、凝聚人心、提振士气,确保职工队伍稳定。四是“十一”长假在即,要严格执行领导带班制度和双值班制,贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,营造气正风清的政治生态。

公司相关部门负责人,张家口区域五家企业领导班子成员参加会议。


责任编辑:孙姗姗 来源:下花园发电厂