高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
梁永磐到下花园发电厂进行“四不两直”重点督查
作者:王春霞/文 顾洪滨/摄 ? 发表日期:2021-09-27 23:04

改微信图片_20210927195804.jpg

本网讯  为深入贯彻落实集团公司党组工作安排,9月27日,集团公司总经理助理,大唐国际党委书记、董事长梁永磐到下花园发电厂进行“四不两直”重点督查。

梁永磐到下花园发电厂生产现场、煤场封闭项目施工现场检查,详细了解了3号机组A级检修、项目施工进度和安全管理情况,要求该厂在保障安全的前提下,积极应对煤炭市场的严峻形势,提高燃煤库存,千方百计保冬季供热、保冬奥供电。

微信图片_20210927184417.jpg

在随后召开的领导干部座谈会上,梁永磐与该厂领导班子成员及中层干部进行了座谈。梁永磐强调,安全是高质量发展的基础,园电面临保冬奥供电、单机供热等繁重的安全生产任务,一是要提高政治站位,坚决守住安全生产的红线和底线,强化风险管控,进一步夯实安全生产基础。二是要深入推进提质增效专项行动,开展“大干一百天,争作新贡献”创新创效活动,持续压紧压实各级责任,充分发挥业绩考核正确导向,确保完成全年各项任务目标。三是要继续深入开展党史学习教育,推动党的建设和生产经营深度融合,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同时要切实关心关爱职工,保持职工队伍稳定。

在下花园发电厂安全生产督察检查总结会上,针对“四不两直”重点督查发现的问题,梁永磐着重提出三点工作要求:一是要心怀“国之大者”,正确理解和把握“安全与效益、安全与发展、安全与政治、安全与生命”的关系,坚持系统思维,抓实抓细安全生产措施的落实。二是全厂干部职工要坚定信心,杜绝麻痹思想和侥幸心理,全力以赴做好安全生产、民生供热、冬奥会保电及安全环保等工作。三是要突出抓好高质量发展,积极开拓破解难题的思路和方法,深入推动二次创业,确保新能源发展成规模、见真效。


责任编辑:孙姗姗 来源:下花园发电厂