高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
公司召开安全生产专题视频会议
作者:李维超/文 常岫昭/图 ? 发表日期:2021-09-26 20:08

image002.jpg

本网讯  9月26日,公司召开安全生产专题视频会议,对下一阶段安全生产工作进行安排部署,集团公司总经理助理,大唐国际党委书记、董事长梁永磐主持会议并讲话。

公司党委委员、副总经理王振彪,党委委员、副总经理段文伟结合分管工作,对安全生产重点工作进行安排部署,党委委员、总会计师姜进明参加了会议。

梁永磐强调,今年以来,广大干部职工勠力同心,攻坚克难,上半年完成“双过半”目标,实现了安全生产和经营效益总体平稳。进入下半年,面对煤价高企、经营策略变化等巨大挑战,系统上下坚定信心,合力攻坚,以高度的政治责任感和使命感,继续保持了安全局面持续稳定。

梁永磐指出,四季度生产经营形势更加严峻复杂,发展和基建任务更加繁重,系统上下要以“大干一百天,争作新贡献”创新创效活动为契机,以提质增效、冬季供热、冬奥会保电为重点,勇挑重担、攻坚克难,确保安全生产长治久安。

梁永磐要求:一是要清醒认识安全生产的极端重要性,守住安全底线,守好安全防线。二是要突出抓好当前4项重点工作,即,突出抓好安全生产,确保人身和设备安全;突出抓好提质增效,确保国有资产保值增值;突出抓好高质量发展,确保完成项目核准和开工任务;突出抓好党史学习教育,促进党建与生产经营深度融合。三是要统筹处理好安全与效益、发展、改革之间的关系,坚持系统思维,运用系统理念,坚决完成保供热、保民生、保冬奥政治任务。四是要心怀“国之大者”,坚持人民至上、生命至上,加强人文关怀,关心关爱职工,引导广大干部职工同心同德、共克时艰。五是“十一”长假在即,系统上下要严格执行领导带班制度和双值班制,认真组织好节日期间安全生产工作;要严格落实中央八项规定,营造气正风清的政治生态。

公司本部相关部门负责人在主会场,各专业公司、直属直管企业、机构领导班子成员以及中层以上干部在分会场参加了会议。

责任编辑:孙姗姗 来源:大唐国际