高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司举行党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题学习(读书班)
作者:李维超/文 毛亮华/图 ? 发表日期:2021-09-24 11:15

756A2923.jpg

本网讯  9月24日,公司举行党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题学习(读书班),围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话“伟大建党精神”专题、习近平总书记近期重要讲话精神,以及集团公司2021年保冬季供热保冬奥供电暨提质增效专题会议精神等内容进行了学习。

集团公司总经理助理,大唐国际党委书记、董事长梁永磐主持学习并讲话。公司党委委员、纪委书记郭红领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,公司党委委员、副总经理、工会主席万勇领学了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,并分别作交流发言。公司领导参加学习。

结合近期重点工作,梁永磐强调,一要明确战略方向,坚定高质量发展信心。要坚持保民生、保安全,紧抓安全生产、提质增效、高质量发展等重点工作,保持政治定力,咬定目标,善于从危中寻机、化危为机,在困境中不断提高驾驭复杂局面的能力;要坚持系统思维,运用系统理念,树立战略性和全局性眼光,坚持实事求是原则,运用好调查研究武器,努力破解制约高质量发展的问题症结。二要把握有力抓手,推进党建深度融合。要坚持理论联系实际,有创造性地开展工作,紧密围绕提质增效专项行动、备战“冬奥保电”等中心工作,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三要善于攻坚克难,努力实现全年任务目标。要坚持目标导向,压实责任,狠抓落实;要强化担当,精益管理,推动“二次创业”走深走实;领导干部特别是党政一把手要敢于担当、善于作为,迅速进入冲刺阶段、战时状态,心沉一线,精准施策;要充分调动广大干部职工的积极性、主动性、创造性,为完成全年任务目标全力以赴。

公司本部各部门负责人等参加了学习。

责任编辑:李维超 来源:大唐国际