高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
公司领导到基层企业讲授党史学习教育专题党课
作者: ? 发表日期:2021-09-18 09:21

本网讯  按照党史学习教育工作安排,公司领导相继到基层企业党建工作联系点作党史学习教育专题党课暨习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。

6月30日至7月1日,公司党委委员、董事会秘书、总会计师姜进明到马头热电分公司作党史学习教育专题党课暨习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。

专题党课上,姜进明结合自身学习谈体会。他强调,学习党的历史,要从百年党史中汲取思想伟力,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的科学性和真理性;要从百年党史中增强精神动力,厚植爱党爱国情怀,进一步坚定“四个自信”;要从百年党史中传承红色基因,践行初心和使命,持续涵养高尚品德;要从百年党史中凝聚实践力量,奋进集团“二次创业”,全力决胜全年目标任务。

姜进明要求,在集团公司全面开启“二次创业”新征程、推进“十四五”新发展的关键之年,一要坚定信心,深入开展提质增效工作,咬定年度目标不放松。二要实事求是,坚决落实“三严三实”要求,杜绝弄虚作假。三要强化正风肃纪,狠抓中央八项规定精神的落实。四要坚持高质量发展,树立安全发展的意识,以人民为中心,把党史学习教育成果转化为推动企业高质量发展的强劲动力。


9月10日,公司党委委员、副总经理段文伟到保定热电厂作党史学习教育专题党课暨习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。

段文伟结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和自身学习谈了体会。他强调,要全面把握习近平总书记“七一”重要讲话思想内涵和实践要求,从百年党史中凝聚实践力量,奋进集团“二次创业”,全力决胜全年目标任务。

结合工作实际,段文伟要求,一是坚持两个“一以贯之”。坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,建立现代企业制度是国有企业改革的方向。二是求新求变,主动寻找转机。面对当前的经营形势,要善于变通,找对方式方法,策划具有本厂特色生存之道。三是顺势而为,实现设备扩大再生产。做好调频、调峰等辅助服务,提升抗风险能力及竞争力。四是明确经营目标,加强日常管理。要加强队伍建设,增强专业力量,适应新的市场业态。五是充分发挥党支部战斗堡垒作用。要高度重视党支部的建设,充分发挥党支部教育管理党员和服务群众的主体作用。


8月13日,公司党委成员、总法律顾问乔阳到北京燃料公司作党史学习教育专题党课暨习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。

乔阳围绕深刻理解、全面把握习近平总书记“七一”重要讲话思想内涵和实践要求谈了体会,他强调,要从百年党史中汲取迈向新征程的奋进力量;要从百年党史中汲取思想伟力,领悟马克思主义及其中国化创新理论的科学性和真理性;要从百年党史中增强精神动力,厚植爱党爱国情怀,进一步坚定“四个自信”;要从百年党史中传承红色基因,践行初心和使命,持续涵养高尚品德;要从百年党史中凝聚实践力量,奋进集团“二次创业”,全力决胜全年目标任务。

乔阳与北京燃料公司管理一党支部党员开展座谈。他要求,面对当前前所未有的经营环境和压力,党员要通过学习党的百年历史,通过深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足岗位,发挥先锋模范作用,多想一步,多发挥一步,全力冲刺全年任务目标。


9月13日,公司党委委员、副总经理、工会主席万勇到王滩发电公司作党史学习教育专题党课暨习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。

万勇强调,要深刻理解、全面把握习近平总书记“七一”重要讲话的思想内涵和实践要求,持续推动党史学习教育走深走实。要牢牢抓住集团公司脱困突围的攻坚期、追赶超越的窗口期、转型发展的关键期“三期叠加”的战略机遇,责无旁贷地肩负起“二次创业”的使命和责任,进一步提高破解企业生产经营发展难题的能力和水平,推动企业高质量发展。

针对下一步工作,万勇要求,一是解放思想,开拓创新,加快企业绿色转型发展,积极推进多能互补新能源项目建设。二是提质增效、做强做优,进一步做好挖潜增效,依靠科技进步和技术改造,推动煤电适应未来新型电力系统的定位作用新要求。三是加强研究、稳妥推进,积极开展科技创新,拓展发展新领域。四是坚持以人民为中心发展思想,切实为群众办实事解难题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:王维 来源:大唐国际系统企业