高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
王琪瑛到承德新能源事业部讲授党史学习教育专题党课
作者:杨增华 杨金衡 ? 发表日期:2021-09-17 14:30

本网讯  9月14日至16日,公司党委副书记、副总经理王琪瑛到承德新能源事业部作党史学习教育专题党课暨习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,并进行调研。

王琪瑛强调,要深刻理解、全面把握习近平总书记“七一”重要讲话思想内涵和实践要求,从百年党史中汲取迈向新征程的奋进力量;要深化党建融合,推动党建优势转化成为高质量发展优势。

针对学悟党的历史经验,推动企业高质量发展,王琪瑛要求,一要在党史学习中树立正确的世界观、价值观、人生观,深刻认识和把握“三大规律”“五大范畴”,切实掌握马克思主义基本立场、基本观点和基本方法。二要坚持发扬党的“三大作风”,深刻理解党在革命时期的“三大法宝”,开展好贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议重要讲话精神“回头看”工作。三要完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦战略、干部、文化三件大事,全面提升党员干部的政治素质、专业素质和管理素质,做到心中有“数”和心中有“术”。四要真心实意关心关爱职工群众,坚持事业留人、待遇留人、文化留人,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。五要做好学习、思考和实践三门功课,把学党史、悟思想、办实事、开新局体现在各方面工作中,以高质量党建引领企业高质量发展。

王琪瑛到万胜永风电场了解安全生产情况,并参加了风电场党支部主题党日活动。他强调,要强化党员身份意识,保持党员先进性,加强党性修养;要树立奋勇争先的高远志向,发扬自信自强的奋斗精神,强化“八项本领”,提高“七种能力”,不断增强志气、骨气、底气;要将党建的最终着力点体现在生产经营等中心工作上,根植于工作实际、具体问题中;要解决好职工群众“急难愁盼”问题,推动职工由归属感向认同感、自豪感的转变。

责任编辑:王维 来源:承德新能源事业部