高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
公司召开9月份月度工作例会
作者:王维/文 张越/摄 ? 发表日期:2021-09-09 20:00

2021年9月9日,9月份月度例会 DSC_1362_副本.jpg

本网讯  9月9日,公司召开9月份月度工作例会。集团公司总经理助理,大唐国际党委书记、董事长梁永磐参加会议并讲话。公司党委副书记、副总经理王琪瑛主持会议。公司领导、顾问参加会议并就分管工作进行重点安排。

梁永磐强调,上半年,公司顺利完成“双过半”任务,当前,由于煤价大幅上涨,交易策略发生变化,经营形势异常严峻,系统上下要在变局中凝聚政治智慧,化危为机,勇开新局。

梁永磐要求:一是守住安全生产红线。要深刻吸取近期行业内外安全生产事故教训,落实安全生产主体责任,强化安全监督,在生产、基建等领域运用技防手段,坚决杜绝安全事故。二是守住政治底线。要持续抓实抓好党史学习教育,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步推动党建和中心工作深度融合。三是保持良好发展态势。要巩固规划发展工作阶段性成果,确保年度发展任务目标和开工投产任务目标务期必成。四是把握协同联动经营策略。要围绕“三提两降一治”,抓好提质增效,加强资金管控,抓实增收节支;要提高长协煤兑现率,优化并落实储煤方案,积极筹划备战“冬奥保电”工作;要关注并争取相关政策支持,确保企业利益最大化。五是加强本部建设。要稳妥推进本部改革,切实加强“两个建设”,关心关爱广大职工,做一家“有温度”的企业,把“幸福大唐”建设引向深入。

会上,公司财务部、市场营销部、安全监督部、生产环保部、燃料物资部作专题发言,办公室对公司8月份重点任务及二次创业行动计划督办落实情况进行通报,人力资源部通报8月份业绩考核情况。

公司本部各部门负责人等参加会议。


责任编辑:孙姗姗 来源:大唐国际