高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
深度报道
新余发电公司:赣西老厂遇上“二次创业”
作者:汪钟莹/文 杨小马/摄 ? 发表日期:2021-09-08 07:51

在“碳达峰、碳中和”目标下,光伏发电产业迎来新发展。围绕如何实现又好又快发展光伏项目,新余发电公司拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,全面开启“二次创业”,大力开发新能源项目,收获了光伏项目开工建设从无到有,资源储备和核准容量实现连续突破的好成绩。

转变观念见成效

“我家从爷爷那辈开始就在火电上班,现在却面临转型发展新能源,还真有点不太适应。”最初,该公司很多职工对企业发展新能源项目持观望态度。

为此,该公司把开启新能源发展的第一步,锚定在转变火电占发电企业主导地位的观念上,积极引导职工解放思想。

该公司加大对相关文件政策的宣传力度,让“碳”的锣鼓之声“敲醒”职工的紧迫感和忧患意识,利用生产例会、班前班后会等契机,借助门户网站、橱窗等,引导职工理解“双碳”目标,认识碳控背景下的光伏产业会越来越好。

面对新发展阶段,该公司还着力于畅通优化人力、技术、知识等全要素的流动和配置,通过充实队伍力量点燃职工热情。从最初的10余人到如今的33人,该公司不断增派精兵强将成立了发展建设部、2个在建光伏项目部和3个前期工作小组,进一步提升光伏发展竞争力。

该公司通过提高知识技术增强职工信心,采用“集中学+自学”的模式,组织党委理论学习中心组“推进高质量发展”专题(扩大)学习,多次邀请专家现场教学、答疑解惑,在学习中激发全要素的活力、效率和生产力,致力于光伏项目更大范围、更高水平的发展建设。

在经历了一次次思想解放的洗礼后,该公司涌现出一批在高质量发展中往前走、上台阶、做贡献的职工。马洪光伏项目部经理赵祥从锅炉点检到新能源工作,从零开始,多学、多问、多看、多跑,白天带领小组成员跑现场、进政府,晚上加班对项目流程进行统筹策划,挤时间学习国家、行业政策和法律法规,从一个光伏项目的门外汉成长为行家里手。

该公司2021年职工思想动态调查显示,94.76%的职工认为有必要在现阶段加快光伏项目建设,反映了职工渴望大力开发光伏新能源项目。

稳增资源不嫌多

新余.jpg

统一职工思想后,要开展光伏发电工作,仍然面临很大挑战。比如,怎样在光伏资源已被大范围开发的现状下,持续新增光伏核准容量,实现火力发电向绿色低碳发展的“大象转身”。

端“碗”看“锅”——新余发电公司副总经理李林宝用四个字概括了发展的制胜法宝,就是既要牢牢把握现有光伏资源,又要持续新增容量。

为了能找到符合国家政策的光伏建设用地,并保障电能顺利送出,光伏项目工作小组不断勘察摸排地块、水库,查看地形地貌,测算项目成本与效益,对照颠覆性因素筛选,通过不断学习新技术,解决用地难、接入难等问题。“参加光伏建设以来,感觉自己查看的资料比读书时都多。”安福光伏项目部副经理郭云鹤对项目部成立之初的艰难记忆犹新。
       回顾新能源发展的3年,该公司总能在关键节点上做出正确选择,抓住机遇、克服困难、赢得新突破:2019年四季度,从零开始加速奔跑,实现了项目突破;2020年初,克服新冠肺炎疫情暴发的困难,实现了两个光伏发电项目成功备案的好成绩;2020年下半年,破解新余二期平价光伏项目难题,迎来发展突破;2021年5月,宜丰项目成功入选江西省光伏项目优选库。

老树新花正芬芳

“我们要乘着‘双碳’目标的东风,抓住光伏发电高光时刻,开启‘碳’路新征程。”该公司总经理万国新在2021年工作会上,把早日实现项目开工建设、持续新能源项目探索列为年度重点任务。

作为赣西电网曾经的重要电源支撑点,新余发电公司现今机组存在设备老化、能耗较高等问题,让人不禁对这座老厂提出“廉颇老矣,尚能饭否”的疑问。

为此,该公司坚持技术创新,应用柔性支架新技术,充分利用建设用地,实现项目可持续发展;推进“光伏+林业种植”发展模式,在不破坏茶油种植的基础上,发挥项目效益最大化,开拓光伏新型商业模式;采取“自筹+融资”模式,减少自身资金压力,减少项目运营成本,提高项目收益率。

面对时间紧、任务重的现状,以及起步晚、经验少的短板,项目部成员用奉献书写奋斗篇章。安福项目部经理李军民在处理完母亲后事,强忍悲痛,提前回到工作岗位;安福项目部成员吴明龙放弃全家一起旅行的难得机会,以工作为重;马洪项目部成员黄国强在妻子生产后,来不及细细体验初为人父的喜悦,便转身奔波于赣州、新余。

随着江西省最大容量地面光伏——马洪光伏项目开工建设,该公司用成绩证明“廉颇虽老,尚能奋斗”。

责任编辑:王辉 来源: