高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
公司召开深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神学习交流会暨党建工作例会
作者:王维/文 张越/摄 ? 发表日期:2021-09-01 16:57

2021年9月1日,党建双月例会 DSC_1238_副本.jpg

本网讯  9月1日,公司召开深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神学习交流会暨党建工作例会,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实集团公司近期相关会议部署,进一步扎实推进党建各项重点工作,以高质量党建引领高质量发展。公司党委副书记、副总经理王琪瑛,公司党委委员、纪委书记郭红出席会议并讲话。

针对贯彻落实集团公司党组相关要求部署,结合近期党建工作,王琪瑛提出工作要求:一要提高认识,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要把坚持党的领导、加强党的建设,体现在企业经营发展、安全生产等具体工作中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要走深走实,把握下阶段重点工作,持续开展好党史学习教育。要聚焦职工群众“急难愁盼”问题,切实抓好“我为群众办实事”实践活动;重点抓好开新局这个重点目标,全面客观准确贯彻新发展理念,在加快发展上力行。三要聚焦抓手,持续推进“中央企业党建创新拓展年”各项工作。要聚焦发挥党委领导作用,推进“铸魂”工程,增强“把方向、管大局、促落实”的政治力;要聚焦党支部战斗堡垒作用,推进“强基”工程,增强夯基固本的组织力;要聚焦党员先锋模范作用,推进“聚力”工程,增强促发展促改革的战斗力。四要成果转化,深化党建融合,推动党建优势转化成为高质量发展优势。要在党建融入中心工作中发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极创新载体,发挥党建带工建、带团建的引领作用,助力企业完成全年目标任务。

郭红对公司近期纪检系统重点工作进行总结,并对下一步工作进行安排部署:一要强化理论武装。公司系统全体纪检人员要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神当成首要政治任务来抓,用于指导实践工作。二要明确监督职责。要依照集团公司党组有关要求并结合公司实际,围绕“大事”开展政治监督。三要拓展廉洁文化。要结合本单位实际,着眼中心大局,将廉洁文化的拓展贯穿到公司发展的全过程。四要夯实巡察工作基础。要加强巡察工作制度建设,制定规范性文件,并进一步加强基础资料管理,逐步实现管理提升。五要扎实做好“后半篇文章”。要强化巡察干部队伍纪律作风建设,巩固和拓展巡察工作成果,组织开展好后评估并严格开展整改工作。六要强化队伍建设。要不断完善纪检系统试题库建设,加大纪检人员业务培训力度,提升纪检人员业务素养。

会上,公司党建工作部通报了国资委国企党建“回头看”检查情况,安排部署近期重点工作。陡河发电厂、张家口发电厂、保定热电厂三家企业党委分别围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神情况作专题交流发言。

会议以视频形式召开。公司办公室、人力资源部、党建工作部、纪委办公室、巡察办公室负责人及相关人员,基层企业党委书记,纪委书记、工会主席,基层企业有关部门负责人等分别在主会场和各分会场参加会议。

责任编辑:王维 来源:大唐国际