高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司系统企业坚持将涉及职工群众利益的“大事”办优
作者: ? 发表日期:2021-09-01 09:59

本网讯  自党史学习教育开展以来,公司系统企业坚持“以人民为中心”的发展思想,在“我为群众办实事”实践活动中践行初心使命,从打通奔向美好未来的“堵点”入手,以抓好“硬道理”、解决“烦心事”、办好“暖心事”为方式,将涉及职工群众利益的“大事”办优,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

抓好“硬道理”,稳步踏上高质量发展新征程。托克托发电公司围绕中心工作量身定制六大类别、34项具体事项、74项目任务目标、330余项具体措施的提质增效方案,稳步推进落实。截至7月底,托电公司优发效益电量和电价管理实现增利,争取两个细则及辅助调峰奖励。王滩发电公司深入开展优化运行和达设计值工作,供电煤耗同比降低;结合日常维修、技术改造等工作有计划、有针对性地开展修旧利废,节约了生产费用。

解决“烦心事”,疏通奔向美好未来的“最后一公里”。张家口发电厂组织开展“三查一叮嘱”、“三掌握一谈心”、“三况打卡”等三项主题活动,防止职工因身体疲劳、睡眠不够、情绪波动勉强工作的情况发生,提前发现异常人员,及早做好“叮嘱”“谈心”“制止”等超前预控措施,同时在班后会及时进行跟访,确保职工以健康状态安全工作。盘山发电公司坚持到群众中去,弄清、搞懂群众的“急难愁盼”事,组织召开总经理联络员会议,广泛听取群众意见,了解群众需求,打通联系群众的“最后一公里”。

办好“暖心事”,努力增强职工群众幸福指数。陡河发电厂提前安排、精心部署“送清凉”活动,为各基层分工会下拨了活动费用,征求意见后为全厂职工发放了清凉饮品。利用午间休息时间,开展为一线生产岗位人员“清凉过夏理发”活动,开展“夏日生活”西瓜大擂台、“水行万里”等趣味活动。保定供热公司倡导用户以线上方式参与“惠民”活动,对营业大厅以及供暖之家服务站等人员往来频繁的聚集性重点场所,严格执行测温登记、扫码、保持一米线制度,每天进行例行消毒消杀。同时暂停线下缴费,倡导用户通过线上缴费方式参与缴费、抽奖,工作人员还悉心指导中老年用户通过线上操作参与活动。

责任编辑:李维超 来源:大唐国际