高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
公司举行党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题学习(读书班)
作者:王维/文 张越/摄 ? 发表日期:2021-08-30 17:42

2021年8月30日,中心组学习 DSC_1178_副本.jpg

本网讯  8月30日,公司举行党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育专题学习(读书班),围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话“光辉历程和伟大成就”专题、《新征程面对面》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等内容进行了学习。

集团公司总经理助理,大唐国际党委书记、董事长梁永磐主持学习并讲话。公司党委委员、副总经理段文伟领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中光辉历程和伟大成就部分内容;党委委员、总法律顾问乔阳领学《四个历史阶段,习近平为百年史诗“划篇章”》,并分别作交流发言。公司领导参加学习。

梁永磐在讲话中强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当。公司全体党员要深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

梁永磐结合近期工作提出要求:一要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。切实履行好国有企业肩负的政治责任、政治使命,把“七一”重要讲话精神转化为做好本职工作、推动企业高质量发展的实践力量。二要扎实推进党史学习教育,抓好“我为群众办实事”实践活动。推进第二批民生项目落实落地,切实解决职工群众“急难愁盼”问题,在企业改革、发展、创新上开新局。三要认真总结全国国企党建会精神贯彻落实情况“回头看”迎检工作情况,推动公司党建工作再上新台阶,与生产经营中心工作深度融合,以高质量党建引领高质量发展。

公司本部各部门负责人等参加了学习。

责任编辑:孙姗姗 来源:大唐国际