高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
大唐故事
“暖心”服务传佳话
作者:唐新国 ? 发表日期:2021-08-27 16:25

8月22日,阴雨连绵的天空难得露出晴朗。上午10时许,一位用户来到保定供热公司领秀紫晶城营业厅,参加正在进行的“惠民”活动。

这位行动迟缓的中年人,拄着盲杖不时敲得地面叮咚作响,看得出他是一位盲人。前台引导员王扬和大厅经理王林冲连忙赶上前来一起搀扶着他在大厅休息处坐下,一边帮忙取个号,一边耐心地为他详细介绍“惠民”活动内容。

图为营业厅服务人员工作场景.jpg

这位中年人表示,自己不会通过微信公众号缴费,王林冲热心地帮助他用手机微信公众号平台完成热费缴纳,并抽中了三等奖,获得环保手提袋、大米、纸抽等物品。中年人蹙着双眉,面露难色说着:“唉,我的眼睛啥也看不见,还要代别人领奖品,连着自个的这份,这么多东西可怎么拿回去?”

王林冲热情地说:“您先别着急,我们一定会安排人帮您把这些奖品送到家。”

中年人握住王林冲的手,连声感谢道:“太感谢了,你们的服务让我感到心里热乎乎的。咱们这次活动搞得很实惠,供暖质量也过硬,大唐人真是好样的。”

听到这些,王林冲回应道:“大叔,我们做得还很不够,欢迎您对我们的服务提出宝贵意见。”

“小伙子还挺谦虚的,虽然我的眼睛看不到,但我却能用心体会到,你们对用户的一片热情真诚,我真心为你们点赞!”

王林冲赶紧又将营业大厅的电话写在一张纸条上:“您以后有啥事,就请家人帮着拨打这个电话,我们也一定随时为您做好上门服务,尽量不让您跑腿。”

中年人连连点头称谢,将纸条仔细收好。王林冲又细心叮嘱着王扬,一定要全程将这位用户连同他所获奖品都送到家中。

“放心吧,经理,我会照顾好他的。”王扬用力点着头,搀扶起这位用户向着他家的方向走去。她一路上帮着用户拎着所获的奖品,还故意放慢脚步,让用户不至于走得太累,还时不时地问询着:“大叔,累不累啊,要是累得话,咱们就在路边的便利店歇一会儿。”

“不累,有你这一路的照顾陪伴,真的不累。”用户非常感激地说。

俩人一路有说有笑地聊着,气氛非常融洽。好在用户家里离营业厅不是太远,走了大约十分钟的路程就到了。王扬帮着把用户所有的奖品都搬进他家的客厅里,就要转身离开。用户非常过意不去地挽留说:“你看都已经都到家里了,这时候已经是中午了,那就在家里吃个便饭吧,一会儿,我爱人就下班回来做午饭。”

“大叔,不啦,谢谢您了,我还得马上赶回营业厅,上午的很多事还等着我回去处理呢,以后有啥事需要帮助,记得打小纸条上的电话啊。”

这一幕只是该公司优化服务的一个缩影。在开展“惠民”活动中,该公司所有职工希望化作一股股骀荡和畅的春风,吹到用户的心坎上,以优质的“暖心”服务让用户提升满意度,让大唐供热品牌更加深入人心,为保定市建设品质之城增光添彩。

责任编辑:钱鑫 来源:保定供热公司