高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
大唐故事
让党旗在生产一线高高飘扬
作者:文/张旭 图/刘佳闻 ? 发表日期:2021-08-20 14:46

“循环水泵房正在出现海洋生物,滤网销子频繁切断,二次滤网差压明显升高,党员突击队马上就位清理”。8月8日,星期天,9时11分,王滩发电公司安全生产微信群里发出一项紧急通知。

“小唐,咱们马上到循环水泵房清理海洋生物……”备班的2个党员突击队队长龙智海、刘刚看到消息后第一时间电话通知了每位成员。

10分钟后,14名党员自带雨鞋、手套分成两组投入到了清理工作中。在38摄氏度高温并且潮湿的环境下,第一组在几分钟后就已汗流浃背,第二组随时准备着替换。

“你休息一会儿,我来吧”,这样的声音不绝于耳,党员们不怕脏不怕累,争先恐后,干劲十足,将先锋模范作用发挥到淋漓尽致。

“我感觉刷的时候不要太用力,稍微轻点把海洋生物弄下来,最后把横梁上残留的清理干净就行”,被替换下来的党员不忘传授清理经验。

“我们周六备了一天也没用上,辛苦你们了!”另外2个突击队的成员略带歉疚的在微信群里为大家加油点赞。

3.jpg

一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜。今年以来,该公司扎实开展党史学习教育,全面打造党建与中心工作深度融合的典范,以党支部为单位成立了4个党员突击队,由生产、管理岗位的26名党员组成,聚焦急、难、险、重工作,主动放弃休息时间备岗值守,时刻保证机组安全运行。

“三台循环泵和滤网正常运行,应急响应结束”,11时16分,微信群中接到了风险解除通知。

有一种身份叫“党员”,有一种责任叫“担当”,有一种精神叫“奉献”。湿透的衣服、挺拔的背影,他们以实际行动诠释了“先锋模范”,也真正让党旗飘扬在了生产一线。

责任编辑:钱鑫 来源:王滩发电公司