高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
幸福大唐
托克托发电公司:悠悠夏日送清凉 点点关爱暖人心
作者:张杰 薛禹哲 ? 发表日期:2021-08-20 07:55

为更好地推进“我为职工办实事”实践活动,夏季大负荷期间,托克托发电公司精心筹划,倾情推出一系列“送清凉”行动,给广大职工送上更细致贴心的后勤服务。

安心住 惬意舒心一夏

1.公司发放夏凉被.jpg

该公司以提升后勤服务为理念,以改善职工住宿条件为宗旨,从多方面改善职工的住宿环境。 在今年5月份盛夏来临前,该公司完成了6号公寓楼五层空调安装工作,提前为58名职工送去清凉。至此,厂区内所有公寓楼顶层房间均已安装空调,住在公寓楼顶层的职工彻底告别了“锅炉房宿舍”的时代。此外,在得知检修办公楼对风扇需求量大的情况后,该公司迅速行动,统筹调配65台风扇使用,极大地改善了一线职工的办公环境。
  不仅如此,该公司在7月份还给职工配发了1671套夏凉被,被子虽轻,情意却重,温暖了职工的心坎。8月新职工即将入厂,为给新职工营造一个温馨舒适的住宿环境,该公司全力做好新职工宿舍墙面粉刷工作,共计粉刷整理32间宿舍,迎接新职工的到来。

夏天就得这样“吃”

2.公司出品消暑冷面.jpg

炎炎夏日,胃口总是不如人意。为照顾好职工的胃,该公司餐饮服务也频出实招,为职工提供更适合夏季的就餐体验。职工餐厅精心研究制定新菜谱,扩充凉面种类,推出冰镇汤品,保证每天至少有一道解暑菜肴。同时,该公司继续做好现场绿豆汤、菊花茶配送,将对职工的关爱送至生产一线,让职工在炎炎夏日感受到一丝直达心间的清凉。

今年,种植基地的无公害蔬菜喜获丰收,该公司不仅在职工餐厅为职工免费赠送,每天下班还在班车等候点,以成本价售卖家常蔬菜,每包价格2-5元钱不等,物超所值的蔬菜受到职工的广泛好评。

致敬劳动 夏送清凉

高温天气给大家带来了诸多不便,尤其是奋斗在一线岗位的职工,经常面临机组检修、保供、防疫等工作,酷暑难挡,体能消耗很大。该公司工会高度重视防暑降温工作,划拨“夏送清凉”慰问资金,为一期五期主控室及DCS工程师站、煤化验楼、1号炉烟囱防腐施工现场、8号机尖峰凝汽器改造现场、8号机空冷岛的职工送去果茶、凉茶、西瓜等防暑降温慰问品,表达了企业关心职工、体恤职工的浓浓情意,也给炎炎夏日带来了一丝惬意、一缕清凉。

企业的关心和慰问使大家倍感温馨和鼓舞,同时也激发了大家的工作热情,职工们纷纷表示,一定会坚守岗位,做好安全生产工作,确保各项生产经营目标顺利实现。

托克托发电公司将以“我为群众办实事”实践活动为契机,继续心系职工,牢固树立服务意识,扎实做好后勤服务,不断提高职工的获得感、幸福感和归属感。

责任编辑:王辉 来源:托克托发电公司