高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
媒体关注
中国环境网|大唐国际:宣讲“七一”重要讲话精神 汇聚“二次创业”奋进力量
作者:杨海燕 ? 发表日期:2021-08-11 09:32

大唐国际发电股份有限公司及系统企业通过党委理论学习中心组学习、讲授专题党课、组织参观爱国主义教育基地等方式,深入学习宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大党员积极发挥先锋模范作用,在“二次创业”新征程上再立新功。

把牢“定盘星”,中心组举行专题学习研讨。该公司积极发挥中心组领学示范作用,通过举办“读书班”,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行专题研讨,把牢学习宣贯“七一”重要讲话精神“定盘星”。强调学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一段时期的一项重大政治任务。提出各级党组织要提高标准做好学习宣贯的整体谋划,要注重融合推进学习对提质增效等工作的有力促进,要立足当前抓好全年任务目标的攻坚落实。

汇聚“正能量”,各级党组织开展专题党课。该公司企业主要负责人,在学习“七一”重要讲话后,第一时间面向系统企业做了题为《铭记党史 勇毅笃行 砥砺奋进二次创业新征程》的专题党课。系统企业各级党委、党支部围绕学习宣贯“七一”重要讲话精神,共计开展30余次讲党课活动,在党课活动上,党员代表积极发言表态,先进模范代表谈感想感受,新入党预备党员分享学习心得,用“七一”重要讲话精神汇聚干事创业“正能量”,为集团“二次创业”把薪助火。

立足“多元化”,宣讲活动有声有色入人心。该公司及系统企业采取组建党委成员“宣讲团”、党支部“三会一课”、微信线上“微党课”、“网、屏、微、栏”四大载体轮播“七一”重要讲话等形式,丰富学习宣讲载体,扩大宣讲覆盖面。通过组织党员参观大青山抗日游击根据地展馆、张家口市档案馆等爱国主义教育基地,充分利用红色资源,创新学习宣讲形式,激发学习热情。通过集中观看中央宣讲团宣讲报告等“课堂式教学”,开展先进事迹宣讲等“激励式教学”,成立党员服务队开展志愿者活动等“沉浸式教学”,创新学习宣讲方法,推动“七一”重要讲话精神深入人心。

来源:https://www.cenews.com.cn/news/bwdt/202108/t20210811_979853.html


责任编辑:杨濛 来源:中国环境网