高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
大唐榜样
张虎飞:打造最强战斗堡垒
作者:武映梅 ? 发表日期:2021-08-09 07:18

他性格温厚恭良,平易近人,不仅在生产一线摸爬滚打,还在“花园村一号乐队”担任队长,他就是武隆水电公司运维部党支部书记张虎飞。几年来,他带领支部在各项工作中担当作为,个人和集体收获多项荣誉,今年他获得了重庆国资系统“优秀党务工作者”荣誉称号。

张虎飞检查机组检修进展情况.jpg

关爱职工  冲锋在前做好表率

张虎飞经常到班组和大家交流,职工的工作生活情况他都了然于胸。得知一位职工家多人生病需要医治,经济方面有些困难,他毫不犹豫就借给该职工4000元钱。他还热心牵线搭桥,帮助部门3名单身职工解决了婚恋问题。张虎飞的贴心还体现在许多细小之处。每天检修尚未开工,他一早便在各个工作面放置了饮水机和纸杯。为了方便现场卫生清理,他给每个工作面都配置了一套清扫工具和垃圾袋,三部电梯都安装了放置纸抽和免洗洗手液的架子,纸抽不够,他自己贴钱补充。

张虎飞经常参与各类辅助检修任务,加班加点已成家常便饭。在厂地铺设现场,他推着小叉车帮助运送检修物资,时间一长,手上磨出泡的地方竟然长满了老茧,可他却笑着说:“开叉车是个技术活啊,我现在也算是有‘本本’的人了。

“虎哥”发威 打造最强战斗堡垒

张虎飞平时与青年职工打成一片,私下里大家都亲切地称他“虎哥”,但一进入工作角色,“虎哥”的威风劲就上来了。“我现在不仅是一名共产党员,还带着一个团队,我一定要让运维部党支部成为最强战斗堡垒。”张虎飞深入开展“创岗建区”“一支部一品牌”等创建活动,对支部党员履职情况进行监督、考评,致力打造特色党建。

2021年初,该公司1号机组A修,因疫情影响没有厂家技术人员到现场指导,张虎飞带领支部党员克服重重困难,查图纸、核设备,制定严密的技术方案和安全措施,参与检修转轮拆解、安装,奋勇攻坚,确保修后质量优于国标标准。在运维一体深化改革工作中,张虎飞参与编制改革方案,组织修订制度、人员培训,带领部门管理人员和支部党员深入职工群众,着力解决运维一体实施过程中出现的各种问题;在2020年电网“两个细则”盈利攻坚工作中,支部党员引领青年职工从设备优化改造方面入手,从AGC、无功、一次调频考核三方面创新攻坚,实现盈利80余万元;在2021年减弃增发工作中,运维部党支部成立了增发电量红岩精神党员突击队,助力企业实现上半年发电量创历史同期新高,实现了时间任务双过半。

学史力行 用心为群众办实事

作为运维部党支部书记,张虎飞深化党员网格化管理,建立党员职工 “一对一”帮扶机制,面对面了解和解决党员职工的实际困难,累计组织开展“想职工之所想, 急群众之所急”思想动态调查10次,发现和解决问题40余项,涉及运维一体改革优化、“六查六严”、信访稳定、教育培训等等,帮助职工解决实际困难。

张虎飞立足运维部实际,从职工群众反映的最突出问题抓起,从职工群众最现实的问题出发,用心用情用力解决职工群众的难事、烦心事,截至目前已完成7项便民利民实事。该公司生活用水高位水池长时间沉淀积累,致使水池底部形成了泥沙层,为彻底解决此问题,7月中旬,张虎飞带领支部党员、积极分子、青年职工和水工维护人员开展清洗工作,他和同事们一起挥汗如雨,还职工一个清洁的生活水源。

梦想为舟,奋斗作桨。接下来,张虎飞将继续带领运维部党支部,以一往无前的勇气和魄力,积蓄起二次创业的蓬勃力量,为集团公司打造世界一流能源供应商再立新功。

责任编辑:王辉 来源:武隆水电公司