高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
幸福大唐
唐山热电公司:用“心”服务职工
作者:杨璐 ? 发表日期:2021-08-06 07:46

“单位新添的暖心驿站真暖心!”唐山热电公司发电部“暖心驿站”摆上了咖啡,准备好热水,供夜班师傅们“补充能量”,赢来师傅们不断点赞。党史学习教育开展以来,该公司立足实际,把“办实事”融入职工的衣食住行,并延伸到职工生活的方方面面。

用真心补职工之衣

“咱厂真是太贴心了,现场干活工作服都破了,缝补后又和新的一样。”“其实工作服破的地方就那么一两个,不穿怪可惜的,这么一缝补瞬间解决了问题。”......该公司职工拿到缝补好的衣物,喜悦之情溢于言表。

该公司检修总公司职工有百余人,职工们日常进行现场检修,工作服损耗较大。该公司以党史学习教育为契机,组织开展为职工缝补破损工作服活动。为了给职工提供更好地服务,该公司积极做好前期准备工作,收集破损工作服,并将它们逐一整理归类,寻找合适的“缝补站”,安排人员在加工车间关注衣服缝补情况。该公司将为职工缝补工作服常态化,随时为职工做好服务,营造温馨、和谐的企业氛围。

用精心护职工之食

唐热1.jpg

走进唐山热电公司新食堂,可容纳300余人的餐厅整洁明亮,厨房厨具干净卫生,职工们边吃边聊,其乐融融。

如何让职工吃得放心、安心,用健康饮食提升全员战斗力,是该公司一直关心的问题。该公司原来的食堂建在厂外,职工就餐极不方便,为切实解决职工就餐难、时间短的问题,决定在厂内新建一个食堂。该公司选中厂内一块较敞亮的空间作为餐厅用地,短时间内完成了水电引入及装修、选购餐具等复杂工作,经过几个月紧锣密鼓地筹备,新食堂顺利开业。

为确保每名职工能吃上可口的饭菜,该公司新食堂增加了菜品种类,提高了菜品质量,还提供水果及特色食品,保证职工营养均衡。在食堂管理上,该公司加强监督,严格保障食品安全,把控原料采购渠道,严格餐具消毒和卫生管理,确保职工吃得放心,让职工以饱满的热情和充沛的精力投入到工作中。

用细心暖职工之屋

“在屋里,再也不用披着棉衣工作了。”“是啊,屋里温度舒服多了。”……今年年初,气温极低,原定办公室温度不能满足职工办公需求,该公司领导高度重视,全面调整全厂供暖系统,多方协调,提高温度,为职工送上温暖。

“我有个需求,夏天到了,纱窗都破了,能不能换一下。”“我们屋门锁不好用。”……在机关分工会会议上,大家你一言我一语地提意见、讲建议,负责人现场记录,统一上报给该公司工会。

为切实将“我为群众办实事”实践活动做实做细,该公司工会定期收集职工需求,切实解决职工遇到的难题,将办实事工作做到职工心坎上,凝聚起企业发展的向心力。

用热心通职工之行

停车场改造1.jpg

“自从停车场封闭改造后,现在上班既省时又高效,再也不用四处找停车位了。”该公司停车场改造工程完美收官后,得到职工广泛好评。

长期以来,该公司停车场外部私家车乱停乱放,职工上班停车难问题逐步凸显。为此,该公司对停车场进行规划管理,确保车辆出入安全。从年初开始,该公司后勤服务中心便对职工车辆进行统计,并组织人员对停车场进行划线管理并安装道闸,以便自动识别车牌,规范车辆停放秩序。

该公司始终坚持以人为本的思想,不断改善职工工作条件,想职工之所想,急职工之所急,提升职工幸福感。

一枝一叶总关情。该公司将继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力当好职工“贴心人”,打通民生保障的“最后一公里”,使党史学习教育成果真正体现在为民服务解难题上,为企业二次创业注入强大动能。

责任编辑:王辉 来源:唐山热电公司