高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
大唐故事
老当益壮的“吴三哥”
作者:李星男 张文旭 ? 发表日期:2021-08-04 08:22

集团公司吹响“二次创业”的号角后,大唐人精神振奋、积极行动。盘山发电公司发电部缺陷管理高级主管吴海峰便是其中一份子。

他虽然已经58岁了,但丝毫看不出是一个即将退休的“老头”,倒像个“小孩”,逢人都爱逗上一句。

吴海峰(有口罩) (2).jpg

“三哥,发电机漏氢超标,您过来给看看吧,发电机这块儿您熟。”

虽然早就不干检修工作,但是30多年在现场摸爬滚打,经验丰富,技术过硬,只要吴海峰在场,检修人员心里就踏实。针对发电机运行中出现漏氢的问题,吴海峰凭借对发电机密封的熟悉,立即着手策划检修方案、编制作业文件,提供给电气专业作为参考。

为了及时完成消缺,吴海峰主动请缨,进入到发电机狭窄的空间检查。老将出马,一个顶俩。经过仔细查看,他发现励侧一片转子风扇叶松动,于是他立即安排检查汽侧转子风扇叶,又发现两片松动,其中一片已出现较大松动,如果不及时处理而继续运行,可能在短时间内叶片碰磨。就这样,在吴海峰的协助下,不仅发电机漏氢缺陷得以解决,还及时解除了发电机的隐患,保证机组安全稳定。

要问“三哥”的名号是怎么来的,据老师傅解释,吴海峰年轻时候干活特别拼,人送外号“拼命三郎”,三哥也就这么叫下来了。




责任编辑:钱鑫 来源:盘山发电公司