高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
幸福大唐
王滩发电公司:强信心 聚民心 暖人心
作者:张旭/文 李自峰/摄 ? 发表日期:2021-07-30 07:16

王滩发电公司坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,结合实际解决职工群众急难愁盼问题,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的问题出发,使广大职工群众的获得感、幸福感和安全感不断增强。

2.jpg

强信心 把大事做优

“海港经济开发区的供热面积增长了不少,周边的乐亭县也有了新的供热需求,我们必须全力推动,为企业创造更大的效益。”该公司计划营销部负责人刘刚的一番话代表了广大职工的心声。

该公司深入贯彻落实新发展理念,站在更高的角度,立足职工群众长远利益,全力推动企业更高质量、更高效率、更可持续发展。该公司积极应对海港经济开发区供热面积增长带来的新挑战,加强供热首站增容改造研究,全面提升供热能力,不断满足用户需求,各项工作正在稳步推进。

为了盘活闲置资产,该公司紧密贴合地方发展需求,配合地方政府建设海水淡化项目,充分发挥现有烟气脱白系统、海水取排水系统设施设备资源作用,既能保证创收,又能为机组增加备用水源。

聚民心 把实事做实

作为传统火电企业,安全生产、增收创效、节能减排、规范管理等都是该公司常规的基础工作,更是紧贴职工工作生活实际的实事。

该公司坚持推动生产经营上水平,提高政治站位,严格落实安全生产责任制,扎实开展安全生产专项整治三年行动、集中排查整治、“六查六严”等工作,有效防范化解安全风险隐患,安全生产保持持续稳定的良好局面;坚持以“三提两降一治”为核心,做好增发电、降煤价、控成本、争政策等工作,持续扩大“两个细则”、调峰辅助服务市场两大盈利优势,消除“出血点”,增加“造血点”,快速扭转经营局面;坚持创建“红色央企”,开展“党员承诺攻坚、献礼建党百年”主题实践活动,各党支部结合生产经营难题开展攻坚,共申报了32项重点项目,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到持续发挥。

暖人心 把小事做成

1.jpg

“王滩的伙食、氛围真好,我提的意见和建议很快得到落实,挺幸福的。”很多职工在提案落实反馈过程中表示。

该公司坚持“以人民为中心”的发展思想,从日常小事做起,不断增强职工的幸福指数。结合新形势、新任务、新要求,该公司认真开展季度职工思想动态分析,充分掌握职工思想动态和相关诉求,真正将矛盾化解在萌芽状态;认真开展羽毛球、跳绳等比赛活动,职工业余生活不断丰富;幸福餐厅、满意班车、职工菜园、运行咖啡角等惠民项目落地,更是将幸福大唐建设推向高潮;结合职工诉求,丰富健身器材,邀请专家进行心理健康咨询,确保职工身心“双健康”;持续加强民主管理,维护职工合法权益,全面落实职代会制度,保障职工知情权、参与权、表达权、监督权,充分调动广大职工群众的积极性和创造性,尤其是“多通道”机制的落地,使每个人都有通过努力工作、辛勤付出实现自身发展的机会,营造事业留人、价值留人的用人环境。

责任编辑:王辉 来源:王滩发电公司