高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
大唐故事
可爱的“蓝精灵”
作者:唐子玉 衡汤珺 ? 发表日期:2021-06-11 11:27

“喂,请问是锅炉专业带班许海家吗?22点40分,安静的办公室被一阵急促的电话铃声打破。“2C磨煤机震动异常,快来就地看看吧。”

“好的,马上就到。” 清苑热电公司制粉项目部业主带班负责人许海家带着项目部值班人员匆匆奔向现场。

拆卸螺丝.jpg

刚到2号炉大门口,就看到磨煤机三根拉杆正在晃动,磨里面发出“叮叮叮”的响声。凭借着丰富的经验,许海家心里一紧:“坏了,得紧急停磨,这是磨煤机内部进了异物,把磨辊震裂了。”他一边联系运行人员说明情况紧急停磨,一边安排项目部抓紧时间办理工作票,准备工器具。不一会儿,蓝色的安全帽、蓝色的连体服、灰色的防尘眼镜与防尘口罩,一个个全副武装的“蓝精灵”投入抢修。

紧急停磨使得磨煤机内还存留着煤渣煤粉,他们决定采用车轮战术,交替深入磨煤机内部排查。

“情况不太好,磨辊连同磨盘都需要更换,至少需要四五天,我们要抓紧时间抢修。”许海家说道。

安装磨盘.jpg

时间就是效益,说干就干!大家轮番上阵,灰头土脸的“蓝精灵们”经过四五个小时的连续奋战,不知不觉天边已经泛起了鱼肚白。此时,项目部其他成员看到工作群中的信息,自发提前上班,一群穿戴整齐的“蓝精灵”在磨煤机旁集结,用扳手、千斤顶和锤子在磨煤机内奏响起了一曲奋斗之歌。

最终,磨煤机抢修比计划工期提前了一天。“蓝精灵们”看着试运后正常运行的磨煤机,疲惫的脸上露出了欣慰的笑容。

责任编辑:钱鑫 来源:清苑热电公司