高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
幸福大唐
武安发电公司:予你一把健康伞
作者:刘艳 ? 发表日期:2021-05-28 07:04

为深入推进幸福大唐建设,武安发电公司坚持以人为本,从解决职工群众实际需求出发,从为职工群众办实事着力,全心全意为职工撑起了一把身心健康保护伞。

畅通渠道悉民意

“近期气温变化比较大,各位班长在工作中一定要注意了解大家的身体健康状况,有困难及时沟通。”该公司维护部分工会主席在座谈会上叮嘱道。该公司工会依托职工服务中心、总经理联络员会议、合理化建议征集、民生“六最”项目征集等途径,结合全覆盖式线上问卷调研、一对一交流等方式,为职工畅所欲言提供“绿色通道”,切实将涉及职工身心健康、切身利益的诉求收集汇总。

在建议诉求落实过程中,该公司按照“事事有回音,件件有动作”的要求及时反馈,明确责任部门,落实过程督办。近期,通过餐厅健康卫生检查、绿色时蔬上餐桌、优化班车路线、补充班车应急药品等系列动作,切实推动满意餐厅、满意班车等创建工作,让职工健康用餐、安心乘车。

健康科普解民惑

送健康(武安发电公司)3.jpg

“专家老师好,我去年体检结果显示血压比较高,平常应该注意些什么?”在该公司举办的健康知识讲座上,专家与职工面对面交流,为职工体检异常项目以及日常生活保健方面的问题进行现场答疑。

此次健康讲座,该公司工会邀请到有着丰富临床经验的两位专家,深入浅出地讲解了高血压、高血脂、高血糖、高尿酸症等疾病的危害、如何预防及日常保健知识,并对一些常见病的治疗提出了建设性意见。此次活动帮助职工纠正了许多用药误区,提高了慢性疾病防范意识,掌握了慢性疾病的控制方法。

此外,该公司在企业网站开辟了“健康科普”专栏,对职业病防治、心理健康知识、防疫知识等进行在线科普,便于职工学习了解健康常识,熟悉较为专业的保健养生手段,引导职工逐渐养成积极健康的生活方式。

多维关爱暖民心

“张师傅,您最近步数走得挺多啊!”“那是,百日健步走,坚持才有效!”随着健步走、趣味运动会等文体活动的开展,随着室外健身角、职工活动中心、分工会健身器材等系列设施设备的完善,随着篮球、羽毛球等兴趣小组的建立,“主动锻炼、共享健康”已经成为了文明新风尚。

该公司坚持预防为主,征求职工代表关于体检项目调整的建议,为不同岗位的职工量身定制合理的“体检套餐”。同时,结合企业地处偏远的现状,该公司协调体检单位在厂区内开展体检,并提供温馨提醒、早餐供应、报告答疑等系列贴心服务。此外,该公司工会定期核查各处健康药箱的使用情况,及时为职工补充急救药品、防暑降温药品,确保职工急有所用。

微末之处见心意,实处着力方有为。作为“我为群众办实事”的重要内容,该公司将全力做好关心关爱职工服务,为全体职工踏上二次创业新征程,增添一份力量和幸福。

责任编辑:王辉 来源:武安发电公司