高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
幸福大唐
王滩发电公司:开辟“职工菜园”提升幸福指数
作者:张旭/文 李自峰/摄 ? 发表日期:2021-05-21 07:02

图1.jpg

本网讯  “还有没有菜畦了,我也想申请两块。”王滩发电公司安监部林师傅焦急地询问。近日,该公司不少职工在“职工菜园”里辛勤劳作,不仅享受着种植乐趣,还能吃上新鲜的无公害蔬菜,也使厂区环境焕然一新,呈现出一片生机勃勃的景象。

该公司地处偏远,职工业余生活单一,建设“职工菜园”旨在缓解职工工作压力,让职工零距离感受绿色低碳生活,营造良好的大家庭氛围,增强企业凝聚力。经过一段时间规划整理,一亩左右的芦苇地变成了设施完善、环境美观的菜园子。

燃料部董师傅和发电部张大姐是夫妻,两人申请了两块菜畦。“想想自己亲手种菜还是年轻时候的事,后来上班进城了就再也没有这种体验了。种菜的感觉真好,吃着也放心,感谢单位给我们创造了这么好的条件。”夫妻俩感慨地说。目前,该公司参与种植的职工都热情高涨,大家利用休息时间精心打理菜园,部分种子已经破土而出,黄瓜、茄子、辣椒、西红柿、小白菜、油菜、香菜等应有尽有,小菜园生机盎然,职工幸福满满。

王滩发电公司持续深化“我为群众办实事”实践活动,随着幸福餐厅、幸福班车、暖心驿站等重点项目落地,“职工菜园”的建成进一步提升了职工的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:王辉 来源:王滩发电公司