高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
大唐故事
不让一颗螺丝钉溜走
作者:张云季/ 文 张默然/摄 ? 发表日期:2021-05-05 10:06

不让一颗螺丝钉溜走1.jpg

“等一下,别扔别扔!”哈一热电厂厂用检修维护班班长周海涛一把抢过刚刚拆下来的力矩模块和电源板,对新来的徒弟小宋说:“这几个螺丝钉也装起来,别落下!”

“几块钱的东西,至于吗?”小宋嘀咕着。

“修不上就拆零件,正好让你学习学习内部构造!”说着周海涛用手推了推眼镜。

“对对对,要学习老一辈勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,党史小故事我听的明明白白的!”青工小魏说道。

在支部党史学习教育中,党员讲述党史小故事,让每名党员的心为之触动,党员带头从自身做起,从身边小事做起,大力推行“修旧利废、降本增效”活动,增强职工创新创效、增收节支的意识。

从现场收工来到12.6米的班组库房,一排排整齐排列的螺丝钉引起小宋注意, “师傅,哪来这么多螺丝钉,大大小小啥样的都有,但好像都是旧的。”

“对啊,是旧的,这都是检修时拆下来的,经过除锈清洗,分类摆放在这儿,说不定啥时就用得上。十几年来,咱们班可从来没采购过一颗螺丝钉啊!”周海涛略带几分骄傲的说。

不让一颗螺丝钉溜走2.jpg

“哦,我明白了,节约一颗螺丝钉就等于为企业多创造了一份效益,决不能让一颗螺丝钉溜走!对吧,师傅!”小宋调皮地看向班长。

不让一颗螺丝钉溜走,是周班长对老一辈革命家艰苦奋斗精神的传承,更是哈一热电厂厉行节约、提质增效的一个缩影。在“二次创业”的道路上,哈一热电厂将把落实提质增效专项行动目标任务同党史学习教育紧密结合,广泛凝聚职工群众的智慧和力量,为推动高质量发展建功立业。

责任编辑:钱鑫 来源:哈尔滨第一热电厂