高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
社会责任
共享 构建和谐社会
作者: ? 发表日期:2021-04-16 10:10

帮助员工成长

我们坚持以人为本,听民声、解民意、办民事,成就员工价值,营造和谐家园,提升员工的获得感、幸福感和安全感。

保障基本权益。我们严格遵守《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国安全生产法》等法律法规,依法签订劳动合同,坚持平等雇佣,完善薪酬福利。合理安排员工工作时长,确保员工享有公共假期和年假,禁止任何形式的强制劳动。关注员工身心健康,倾听员工期望诉求,切实保障员工合法权益。2020年,在岗员工33340人,女性员工6044人,少数民族员工1675人。劳动合同签约率100%,员工流失率1.58%,社会保险覆盖率100%,员工体检覆盖率100%。

1.jpg

“心系员工 关注健康 诚邀专家义诊扎实推进幸福大唐建设”活动

促进职业发展。我们建立健全人才管理机制,打造高素质专业化人才队伍,为公司持续发展提供坚实的人才保障。开展多样化培训,严格落实新员工培训“三个100%”,保障师徒合同签订100%、培养计划落实100%、考核评价实施100%,推动师徒共成长。积极应对疫情影响,制定抗击疫情特殊时期的培训方案,充分发挥网络资源优势,加快建设完善的“远程培训+网络考试”实施系统,大力开展以视频、音频、网络培训为主要方式的远程培训,联合高校设计开展专题培训项目,推广大学免费公开课。深入开展专业知识和技能竞赛,力促各类人才持续涌现。2020年,投入员工培训经费 6598.86万元,员工平均培训时长89.6小时,组织实施培训项目11765个,参训660125人次,荣获集团集控值班员专业决赛团体第一名。

2.jpg

管阀检修工竞赛

3.jpg

关爱员工生活。我们坚持以人民为中心,着力解决员工“急难愁盼”问题。关心困难员工,建立“五必谈五必访”关爱机制,完善困难员工档案,实现精准帮扶解困;关爱女性员工,建设爱心妈妈小屋,保障女性员工需求。2020年,为员工提供服务3.5万余人次,投入帮扶资金460万余元,推动解决员工实际困难和问题575件。

4.jpg

员工慰问

我们丰富员工文化生活,组织开展健步走、健美操、文化作品征集等各类休闲活动,营造“健康生活、快乐工作”的和谐氛围,鼓励员工全面发展。2020年,组织各类文体活动215次,参与员工3.9万余人次。

5.jpg

“迎祖国华诞 创精品A 修”员工拔河比赛活动

奉献社会爱心

我们热心公益事业,倡导员工积极参与志愿者活动,用心回馈社会,助力社区建设与发展。2020年,内蒙古托克托发电公司组织捐资助学活动,北京高井热电厂组织“温暖衣冬”爱心捐赠活动等。

6.jpg

无偿献血活动

加强疫情防控

我们助力打赢打好疫情防控阻击战,严格执行疫情防控措施,确保企业防疫工作可控在控,做到疫情防控和生产经营发展“两手抓,两不误”,全力以赴满足复工企业发电、供热需求。

筑牢温暖防线。我们将员工健康权、生命权作为第一责任,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”,全面加强生产区、食堂、员工宿舍等重点防控区域消杀预防。印发《关于做好疫情防控工作的紧急通知》,坚持“应检必检、应隔必隔”,坚决执行信息上报、居家隔离、封闭管理、核酸检测等防控措施。多渠道购置防疫物资,为员工配备消毒液、口罩、测温计等防护用品,助力实现“双零”目标。

助力复工复产。我们坚持“防疫生产两不误”,保证供热供电稳定、生产经营发展稳定、员工队伍稳定。实行带班制度和双值班制度,落实领导对口联系点制度,保障“工作不断、秩序不乱”。全面加强生产人员调配,强化特殊时期的安全生产责任制和风险管控措施,全力做好复工复产保障工作。

7.jpg

疫情期间员工坚守岗位

责任编辑:毛亮华 来源: