高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
社会责任
协调 聚力价值创造
作者: ? 发表日期:2021-04-16 09:33

聚焦清洁能源

我们坚持新发展理念,持续加大能源结构调整力度,不断优化电源结构,聚焦绿色低碳转型,大力发展清洁能源和可再生能源。2020年,16个风电项目、共计136.15万千瓦实现并网发电,10个光伏项目、共计94.4万千瓦实现并网发电,清洁能源和可再生能源占公司总装机容量的29.4%。公司完成新能源项目核准374.85万千瓦,其中风电项目核准10个、共计56.95万千瓦;光伏项目核准35个、共计317.9万千瓦。

1.jpg

2.jpg

发展低碳火电

我们秉承绿色发展理念,优化火电机组结构,优先发展环保型机组,稳步提高煤炭清洁高效利用水平。

2020年,我们按照《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014—2020年)》的要求,完成公司在役106台燃煤火电机组的超低排放改造工作,实现环保设施健康稳定运行。三项大气污染物排放指标均达到燃气轮机组大气污染物浓度排放限值,污染物排放量满足排污许可证的要求,真正做到发出的每一度电都是“绿色”的。

筑牢安全防线

安全生产是企业经营发展的底线。我们始终将安全稳定作为首要政治任务,树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,强化安全生产管控,确保安全生产局面稳定。

完善安全管理体系建设。我们贯彻落实各项安全生产工作部署,推进安全生产专项整治三年行动,制定《安全风险及管控措施》《安全生产工作要点》《安全生产“十杜绝”行动计划》等管理制度,围绕杜绝安全事故、夯实安全基础等,落实安全生产主体责任,确保重点措施有效落实。同时,我们针对生产、基建、危化品、环保、交通消防等方面的安全隐患,制定问题隐患和制度措施“两个清单”,全面摸清安全生产底数,提升安全管理水平。

提升员工安全意识。我们积极实施安全生产月活动,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,开展主题宣讲、安全培训、隐患治理、警示教育、应急演练等专题活动,强化员工安全意识和能力,营造浓厚的安全氛围,弘扬安全文化正能量。2020年,安全月期间开展主题宣贯428次,共计20358人参加;开展警示教育活动1547次,共计33525人参加。其中,河北王滩发电公司被授予国家级安全文化示范企业。

提高设备健康运行水平。我们深入开展设备综合治理工作,持续推进节能降耗攻坚,从抓好设备检修,把控技改质量入手,全面提升设备健康水平。2020年,公司9台机组获得可靠性A级机组称号,占集团总数(14台)的64.3%。

3.jpg

4.jpg

开展设备安全检查

责任编辑:毛亮华 来源: