高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
发扬“三牛”精神 凝聚二次创业发展合力
作者:承德新能源事业部总经理、党委副书记 赵均 ? 发表日期:2021-02-25 07:30

进入“十四五”开局之年,集团公司立足当前、着眼未来,发出了二次创业的动员令,提出了“1244”愿景目标和“2456”措施路径,吹响了开启“十四五”新征程的冲锋号。大唐国际坚决扛起二次创业“主力军”发展重任,围绕“六新”目标,确定了“八个坚持”和“八个着力”的路径要求。这既是我们认识问题、分析问题、解决问题的“金钥匙”,更是企业立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,推动“十四五”高质量发展的方法论。

站在新的历史起点上,承德新能源事业部将坚定承担起新能源高质量发展主力军的责任与担当,固根基、扬优势、补短板、强弱项,防风险、优存量、拓增量、开新局,确保在新一轮新能源高质量发展进程中抢得先机、赢得主动,为做强做优做大新能源产业开好局、起好步,努力成为助力集团公司、大唐国际实现“碳达峰”、“碳中和”目标的先锋队。

凝聚二次创业发展合力,须发扬为民服务孺子牛的奉献精神

回顾过去、总结经验,我们深刻认识到凝聚二次创业发展合力,谋划“十四五”时期新能源产业高质量发展,做好各方面的工作,必须提高政治站位,强化思想引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央的决策部署和集团公司、大唐国际各项要求。必须团结一心,上下一盘棋,统筹发挥各部门、各场站、各项目部的作用,把各方面力量凝聚到企业中心工作上来,打造硬核团队、展现硬核担当,努力在“障碍赛”中跑出“加速度”,形成同轴共转的强大合力。必须坚定信心,志气高昂,坚忍不拔,无论遭遇任何困难,都不退缩,始终瞄准目标,确保务期必成。必须坚持以职工为中心,发展为了职工,发展依靠职工,把为了职工作为一切工作的出发点和落脚点,让发展成果惠及每一名干部职工。

安全生产的好与坏、经营能力的高与低、优化发展的快与慢,最直接最现实影响着职工的收入、发展空间,企业离不开职工辛勤的付出,职工更需要企业健康有序高质量发展,构建职工与企业命运共同体,既契合企业高质量发展急迫之需,又回应职工对美好生活的迫切向往。作为企业发展“带头人”,必须怀揣为民情怀,一如既往用更多看得见的变化回应职工期盼,用更多摸得着的实效为职工谋幸福。

凝聚二次创业发展合力,须焕发创新发展拓荒牛的开拓豪情

开启二次创业新征程,我们必须毫不动摇地把思想和行动统一到集团公司和大唐国际2021年工作会议精神上来,统一到邹磊董事长在大唐国际领导班子2020年度民主生活会上的讲话精神上来,统一到企业年度目标任务上来,全面贯彻落实集团公司新愿景新目标新路径、大唐国际的工作部署要求,扛起新能源高质量发展责任。强化思想政治引领,始终把政治建设放在首位,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者;狠抓安全履职尽责管理,深化反违章积分管理,创新安全生产管理手段,坚决把安全发展理念贯穿到企业发展的各方面和全过程,全方位筑牢安全屏障,进一步夯实安全生产基础;深入开展典型缺陷及隐患排查治理,推行场站量化积分机制,依托智慧分析、新技术应用等科技手段,创建智慧场站,提升生产管理效能,推进设备深度治理,降低生产人员劳动强度;贯彻新发展理念,坚决提升跨越式转型发展效率,结合企业实际,聚焦全国优质资源全力推进新能源及储能、氢能等新业态项目发展,努力成为落实集团公司实现“碳达峰”、“碳中和”目标的生力军。推行管理部门以分管业务线考核目标为标尺、风电场(站)“单元化”管理,强化薪酬与业绩双对标,通过精益化管理创新体系建设,实现提质增效,持续提升盈利能力。

凝聚二次创业发展合力,须培育艰苦奋斗老黄牛的勤劳品质

承德新能源事业部作为专门发展新能源产业的企业,二次创业的新征程上风险与挑战势必纷繁复杂,必须为之而付出更为艰巨、更为艰苦的努力。站在新的起点上,面对二次创业新的征程,我们应该也必须成为集团公司实现“碳达峰”、“碳中和”目标的生力军、担当者,切实扛起应有责任,在高质量发展道路上披荆斩棘、砥砺前行。我们要牢牢把握住“十四五”开局之年关键时期,尤其是上半年的黄金时期,抢前抓早,自我加压,周密部署,主动作为,继续秉承埋头苦干、拼搏奉献、战天斗地、百折不挠的工作作风,谋划想在先,工作干在前,以实干笃定前行。

作为上市公司中的一员,承德事业部要进一步提高政治站位,进一步提高工作标准,进一步围绕业务线、单元化量化管理务实、扎实开展工作,真正做到目标、责任、时间、考核激励四落实,以新的思路、新的气象、新的作风、新的突破,取得新的业绩,以新能源高质量发展的优异成绩响应二次创业号召!

责任编辑:孙姗姗 来源:承德新能源事业部