高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
同舟科技公司开局起步 全面部署年度工作
作者:杨爽 ? 发表日期:2021-02-02 07:30

本网讯  集团公司、大唐国际2021年工作会议召开后,1月27日,同舟科技公司第一时间组织召开年度工作会,并以视频形式迅速向全体职工传达、宣贯上级会议精神,号召全体干部职工全面领会、积极响应集团公司二次创业的工作要求,结合自身特点,发挥专业优势,开新局上台阶,着力做好四个方面工作。

一是聚焦疫情防控,狠抓安全环保。该公司在做好疫情常态化防控工作的前提下,严格落实安全生产责任制,压实各级责任,下大力气做好新承接项目的安全管理;抓好风险防控和隐患排查,动态更新“两个清单”,构建安全生产长效机制;聚焦新《固废法》条款落实,防范环保风险。二是建设智慧同舟,加快创新提升。依托国家重点能源实验室建立固废利用、开发创新体系,以科技创新推进固废循环利用全生命周期管理;借鉴集团公司电厂管理信息化系统,建立粉煤灰系统化、数字化、信息化管理系统,以创新驱动提升企业科学管理水平。三是积极抢抓机遇,提升质量效益。紧盯托克托及宁夏粉煤灰火车外运工作,加快外运配套设施建设,通过铁路打通四川成都、西藏等西南区域市场,确保年度目标务期必成;优化产品结构调整,提高分选设备及深加工设备利用率,拓展等级灰市场和直供业务,确保质量效益稳步提升。四是实施提升工程,加强两个建设。围绕“十四五”规划愿景目标,在“巩固深化成果、推进重点工作、破解瓶颈障碍”等方面进一步发挥党委“把方向、管大局、促落实”的领导作用,持续推进“两个建设”工作,深化推进“幸福大唐”建设,强力推进从严治党,毫不松懈地抓好党风廉政建设,落实好管党治党的主体责任。

2021年,同舟科技公司全体干部职工将以饱满的工作热情踏上二次创业新征程,为集团公司打造世界一流能源供应商,贡献日益壮大的同舟力量。

责任编辑:王维 来源:同舟科技公司