高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
保定供热公司抢抓新机遇 开启新征程
作者:曲洪国 ? 发表日期:2021-01-31 07:30

本网讯  集团公司、大唐国际2021年工作会议结束后,保定供热公司迅速组织专题会议,传达贯彻落实上级公司会议精神,结合企业实际制定多项措施,确保全年各项目标任务实现。

一是该公司充分利用微信群、电子屏等媒体宣贯上级公司工作会议精神要点,并将会议精神要点以制作口袋书的形式印发,做到每名职工人手一册,牢记在心,营造宣贯会议精神的浓厚氛围。二是深入贯彻新发展理念,按照上级公司“十四五”时期的工作思路,精心研究制定本企业“十四五”发展规划,结合国家实现“碳达峰”“碳中和”重要目标,大力推进新能源项目发展,全力推动向综合能源服务企业转型。三是夯实安全基础管理。强化红线意识和底线思维,完善安全生产责任体系,开展风险辨识与管控,构建“智慧安监系统”。四是优化供热市场。抢抓京雄保一体化发展、建设品质之城新机遇,探索分布式、综合供能模式,力争打造集团公司热电联产规模化效益示范基地和能源基地。五是提升企业现代化管理水平。适应深化国企改革“双百行动”要求,推行职业经理人制度。建立健全现代企业制度,完善企业法人治理结构。六是持续提升经营管控能力。调整工业蒸汽供应模式,实现减亏控亏;推进老旧小区“串改并”“汽改水”改造项目,不断提高供热质量。七是提升党建工作水平。落实党委会“第一议题”制度,落实“中央企业党建创新拓展年”部署,落实全面从严治党要求,打造党建创新平台,加大党支部标准化建设力度;紧密结合庆祝建党100周年的历史节点,开展有特色的党日主题活动,庆祝党的百年华诞。

责任编辑:王维 来源:保定供热公司