qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
荣誉展厅
集团先进基层党组织|丰润热电公司发电党支部
作者:张晓磊 ? 发表日期:2020-08-12 07:14

丰润热电公司发电党支部共有党员45人,是该公司党员人数最多的一个支部,他们争当安全生产的先锋队、排头兵,荣获2020年集团公司“先进基层党组织”称号。

提高站位,重责任担当

微信图片_20200810093820

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,该公司发电党支部按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,迅速成立备员值,落实各项防疫措施,党员身先士卒,6名党员专工自愿加入运行备用值倒班,全体运行人员坚守一线运行岗位,党员群众严防死守,团结应对,为安全生产第一线筑起了牢固的防线。同时,党员志愿者积极宣传疫情防控常识,组织大家学习最新疫情防控知识,做到疫情防控信息及时掌握。同时,支部实施网格化管理,开展党员“一对一”“多对一”“一对多”联系,实时掌握每位职工的思想动态,给返岗隔离的职工送去慰问品并进行心理疏导,努力实现疫情防控“双零”目标。

加强学习,重思想教育

发电党支部以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神为重点内容,以“三会一课”为学习平台,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;组织党员开展《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、中央八项规定和《中国共产党纪律处分条例》等内容的学习,不断筑牢党员的思想防线。同时,支部认真落实该公司党建工作“月自查季联查”考评机制,加强对党支部基础工作的规范管理,促进党支部标准化、规范化建设;加强支部阵地建设,及时更新党员活动室宣传内容,为“政治学习角”配备最新学习书籍;积极开展“以党建促团建”“安康杯”生产知识竞赛等活动,进一步促进了职工技术能力的提升。

锤炼毅力,重安全生产

微信图片_20200810093843

发电党支部充分发挥党员先锋模范作用,全力以赴保生产。大修期间,党员干部、党员突击队成员与时间赛跑,连续5天5夜查找原因、制定方案、调整方式,克服诸多困难保障机组大修后顺利启动。在新中国成立70周年保电期间,发电部严格落实保电方案、执行保电措施,圆满完成保电任务。截至7月底,该公司机组连续安全运行3698天。

此外,发电党支部不断深化党员“五带头”发挥先锋模范作用,持续开展“创岗建区”活动,围绕企业发展、党建提升、精细化管理、节能降耗等重点工作,开展党员带头立项攻关活动,融入中心强党建;积极参与该公司党员“五带头”月度先锋评比,深入发掘基层一线先进人物事迹,营造“树典型,扬正气”创先争优良好氛围;坚持开展疫情防控服务、现场隐患排查、敬老爱小慰问、爱国卫生运动等活动,该党支部结合厂区实际情况,组织了煤场种植草坪、铁路沿线捡拾杂物、清理墙外垃圾和漂浮物等形式多样的党员志愿者活动,打造志愿者服务品牌。

荣誉赋予的是责任,发电党支部将继续保持初心,为企业全面完成全年各项任务目标,实现高质量发展提供组织支持和政治保障。

责任编辑:王辉 来源:丰润热电公司

Copyright? 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号-2 京公网安备110401400171号