高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
王欣出席高井热电厂建厂60周年庆祝活动
作者:王蓉 李铮 张晓 ? 发表日期:2019-12-23 10:14

本网讯  12月18日,高井热电厂举办建厂60周年庆祝活动。集团公司总经理助理、大唐国际党委书记王欣出席活动并与该厂领导班子进行座谈。公司发去贺信,向高井热电厂全体干部职工、离退休老同志及家属表示热烈的祝贺,并致以诚挚的慰问。

在座谈中,王欣充分肯定高井热电厂建厂60年来取得的突出业绩。王欣指出,作为集团公司、大唐国际在京窗口企业,高井热电厂源源不断为首都北京输送着安全电力和优质热源,特别是在北京举行重大政治国事活动期间,始终保障首都政治用电万无一失。60年来,几代高井人从创建“燕山明珠”的埋头苦干,到环保改造化旧为新,从煤机关停的顾全大局,到燃机投产的华丽转型,树立起了电力工业战线上的一面旗帜,成为了集团公司最大的燃气热电厂,唱响了争创一流的创新奋进之歌。

王欣要求,高井热电厂要站在新的历史起点上,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神,一要提高政治站位和政治能力,牢记初心使命,持续深入巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,营造良好的政治氛围。二要全面加强党建工作,切实发挥好党委的领导作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,团结全体干部职工继续披荆斩棘、砥砺前行,不断改革创新。要关心关爱职工,切实做好节日慰问工作,营造和谐的大家庭氛围和社会氛围。三要推动高质量发展。坚持新发展理念,深刻理解并严格执行集团公司整体战略部署,科学研判谋划燃机企业发展路径,实现企业高质量发展。四要持续抓好安全生产。年终岁尾是完成全年任务的冲刺期,要充分认识到安全生产的极端重要性,牢记“安全为了谁”,坚持从严管理、升级考核,抓小防大,确保安全生产持续稳定。五要扎实做好年末岁初各项工作,做好明年及今后一段时期工作规划。要紧盯“创新奋进年”全年任务目标,逐项分析差距,制定攻坚措施,确保全年各项任务目标务期必成。要做好明年及今后一段时期工作规划,科学分析当前形势特点,立足区域、企业实际,超前谋划管理、经营和发展策略,确保2020年实现“开门红”。六要坚持不懈抓好党风廉政建设。元旦和春节临近,要持续巩固落实中央八项规定精神成果,严格执行集团公司28条规定和“五条禁令”。高井热电厂要以“120分”工作标准创佳绩树标杆,推进高质量发展,为集团公司实现“世界一流能源企业”总目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

责任编辑: 来源:高井热电厂