高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
公司召开2019年度系统企业纪委书记述责述廉会议
作者:张萌超 ? 发表日期:2019-12-12 10:53

本网讯  12月10日,公司召开2019年度系统企业纪委书记述责述廉会议。公司副总经理、纪委书记、工会主席郭红出席会议并讲话。

会上,郭红传达了集团公司2019年度纪委书记述责述廉会议精神,对各基层企业纪委书记述责述廉情况进行点评,并对下一步工作进行部署。一要深刻学习领悟党的十九届四中全会精神,明晰规制,准确定位纪委的职能,建立健全能够协助党委全面从严治党的制度。二要认真总结,针对巡察发现的问题做好后续跟踪和整改落实工作,充分发挥政治监督作用。三要形成监督合力,做实做细日常监督。四要充分运用“四种形态”,通过制定问责清单,加大执纪问责力度。五要上下联动,通过“以干代训”、专题培训等形式,提升纪检人员的素质。

公司在本次会议开始前通过考试的形式对各企业纪委书记、纪委办公室主任的业务能力进行考察,并对存在的知识点漏洞进行系统评估,以此增强参会人员对业务知识的学习意识。

公司纪委办公室负责人及各基层企业纪委书记、纪委办公室主任等共计50余人参加会议。

责任编辑:张萌超 来源:大唐国际