高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
王欣出席王滩发电公司“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:刘雪克/文 朱慧珍/摄 ? 发表日期:2019-12-10 09:37

IMG_2766 副本

本网讯  根据党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,按照集团公司党组和大唐国际党委工作要求,12月6日,王滩发电公司领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。集团公司总经理助理、大唐国际党委书记王欣出席会议并讲话。

王欣在讲话中肯定王滩发电公司此次专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,组织认真,会前准备充分,会上批评与自我批评紧密结合思想和实际工作,充分体现了见人见事见思想的要求。

王欣强调,王滩发电公司领导班子要不忘初心、牢记使命,加强班子自身建设,发挥“领头羊”作用,做到管班子、带队伍,围绕中心、建设队伍、服务群众,切实担当起全面从严治党的主体责任,切实解决好党建工作与中心工作深度融合的问题,在高质量发展征程中发挥好党委的领导作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,为企业高质量发展提供坚强政治保障。

结合主题教育要求和大唐国际当前重点工作,王欣对下一步工作提出要求:一要持续加强政治理论武装。初心和使命是共产党员的终身课题,广大党员、干部要以永远在路上的工作状态,加强政治学习,深入学习宣贯党的十九届四中全会精神,提高政治站位,做到理论联系实际。要牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,充分发挥工会的桥梁纽带作用,努力解决职工合理诉求,大力开展“幸福大唐”建设,营造和谐的大家庭氛围,确保主题教育取得实效。二要从严抓好安全生产工作。要加强区域对标,积极借鉴先进经验,不断提升生产管理水平;进一步加强安全意识培养,牢记“安全为了谁”,让安全理念融入班组、入心入脑,大力做好班组技术管理和培训,传承好班组管理的基本功,增强“人人上讲台”的覆盖面和影响力,通过扎实有效的学习培训,把思想上的严格要求变成职工的自觉行动,确保全面完成年度安全生产目标。三要全面加强党建工作,营造浓厚的政治氛围。要以党的政治建设为统领,充分发挥党群组织优势,进一步增强党团员的荣誉感和责任感,进一步提振干部职工的精气神,为推动各项工作提供有力保障。四要下更大力气推进内部挖潜增效,不断提升企业竞争力和盈利水平。要更加重视成本管理,在激烈的电力市场中培育全员的成本意识,扎实“练内功”提效能,突显生产管理在降成本中的重要性,进一步提升机组的经济性。五要进一步坚定高质量发展的理念。要深刻理解并严格执行集团公司整体战略部署,立足地区发展实际,以更大的精力去思考谋划新发展工作,实现企业发展的新突破。六要认真盘点岁末年初各项工作,做好明年及今后一段时期工作规划。以“120分”工作标准创佳绩树标杆,推进内部挖潜增效,全力冲刺全年各项目标任务。要坚决贯彻落实大唐国际工作部署,科学谋划好明年各项工作,为明年实现“开门红”、企业实现高质量发展打下坚实基础。即将迎来元旦和新春佳节,要持续巩固落实中央八项规定精神成果,严格执行集团公司28条规定和“五条禁令”,坚持不懈抓好党风廉政建设。

责任编辑: 来源:王滩发电公司